"Как изменить свою жизнь за 3 месяца" + "Здоровье. Энергия. Мышление". Две книги и видео. Посмотреть...

СТАТЬИ | ФОРУМЫ | ВЕБИНАРЫ | КУРСЫ И УРОКИ

Статьи (990)

Искусство жить или как управлять собой

Даль говорил, что искусство есть высшая степень мастерства. Искусство жить предполагает, что человек умеет управлять своей жизнью (а это значит – собой) на уровне высшего пилотажа. Если изобразить это метафорически, то ты становишься умелым серфингистом, который настолько чуток к себе и среде, настолько высоко владеет своими реакциями, что буквально сливается с волной и свободно скользит по воде, получая от этого несказанное удовольствие.

Как изменить свою жизнь с помощью «перепрошивки»

Судьба человека – это развертывание тех сценариев и установок, которые живут у него в бессознательном. Всё, что ты имеешь в жизни, все проблемы, успехи, неудачи, победы и поражения – это не столько заслуги твоих личных сознательных усилий, сколько результат действий твоего бессознательного. Всё, что тебя окружает (люди, обстановка) – это тоже результат твоих бессознательных устремлений. Поэтому можно сколько угодно менять друзей, работу и партнеров, но итог всё равно будет одинаково-шаблонным.

Как создается легенда

Сегодня я управляю активами инвесторов, а в моем послужном списке — опыт работы в государственных структурах, топ-менеджером известного бренда, создание собственной успешной компании. Но успех, как и возможности, не приходит сам по себе: его надо привлечь. И один из способов — создание легенды, которая будет работать на имидж и приносить нужный результат.

Корыстность в любви

Небольшая статья о том, что реальная любовь - корыстна, а фантазийная - бескорыстна, и о том, почему "бескорыстно любящие" одиноки.

Запустив бизнес всем друзьям, я понял: пора открывать свое дело

Я вырос в дружной питерской семье, которая любила принимать гостей и устраивать уютные домашние праздники. Наверное, именно атмосфера предвкушения торжества, аромат блюд, приятная суета сыграли свою роль: я с детства любил готовить и устраивать приемы. Когда пришло время определиться с будущей профессией, мучительно выбирать учебное заведение мне не пришлось: я поступил в профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 на Фонтанке и стал осваивать профессию повара-кондитера. Так 17 лет назад началась моя кулинарная карьера.

О тишине и свободе

Первое слово - «Тишина», второе - «Свобода». И вот почему...

Если плохо на душе, то что делать?

Вы никогда не задумывались, почему одни люди чувствуют себя спокойно и уверенно несмотря на кучу свалившихся на них проблем, а других даже мелкая неприятность легко выбивает из себя и погружает в пучину темных мыслей? Является ли душевное состояние неуправляемой стихией на вроде погоды или это то, чем можно научиться управлять и, благодаря этому, быть всегда в нужной форме?

Правда состоит в том, что кем быть – марионеткой бессознательного или хозяином своей жизни – зависит только от вас. Вопрос только как этот выбор реализовать. Об этом я и хочу рассказать в данной статье.

Это я не такой, или все вокруг инопланетяне?

Пара советов для тех кто стремится быть, а не казаться и жить а не надеяться, от коуча, психолога и бизнес тренера. Из жизненного опыта и профессиональной практики.

Как найти путь к себе

Самая сложная и, в тоже время, самая важная задача в жизни любого человека, особенно человека, вставшего на стезю личностного роста – это найти путь к себе. Что бы ни происходило в твоей жизни, какой бы радостной или, напротив, грустной, счастливой или трагичной, благополучной либо несчастной она ни была ты никогда не вырвешься из круговорота иллюзий и ложных тропинок, пока не поймешь, что самое дорогое, что есть у тебя в жизни – это ты сам.

Нет ничего хуже позитива

Точнее так: я убежден, что ни одно толковое произведение искусства не было создано в хорошем настроении. Каждый раз, когда вам говорят: "Не парься, все будет классно!" – вам режут крылья.

Начнем с того, что нормальные люди не создают искусство, они создают посредственный шум. Великие произведения рождают безумцы. И вы ни в коем случае не должны мешать себе им быть.

Да, вы можете быть классным американским парнем, который все время улыбается и действительно продает больше всего пылесосов, но вы никогда не создадите чего-то по-настоящему выдающегося потому, что этот мир устроен совсем по-другому.

Искусство приходит в тишине. Зубная фея является тогда, когда ее ...


 

❝ Один добрый опыт стоит семи поучений! ❞

Наверх