Сквозь плотную завесу тьмы проглядывают первые проблески света. Постепенно проем расширяется, свет со всех сторон обволакивает маленькое кричащее розовое существо. Так появляешься ты. Тебя не спрашивали, желаешь ли ты увидеть этот свет - судя по виду, можно подумать, что не очень.

Постепенно ты понимаешь, что в сущности, свет не так уж плох, перестаешь плакать и начинаешь смеяться. Говорят, ты очень красиво и заливисто смеялся, так, что все вокруг радовались.

Ты еще совсем крошечный, но уже с интересом исследуешь мир вокруг себя. Ты учишься сидеть, ползать, ходить, говорить «Агу».. Ты часто улыбаешься и часто плачешь. Просто ты еще не научился все воспринимать оттенками. Этому научу тебя я. А пока меня нет, и ты открываешь для себя все новые и новые грани свободы.

Помнишь, как ты ползал за газетой, а мама раз за разом относила ее подальше, чтобы ты не испачкался? Или как она ночью получше укрывала тебя, чтобы ты не замерз? А ты притворялся спящим и наблюдал за этим.

Дальше произошло то, что умные люди называют «социализацией», и появился я. Пока еще аккуратно, а со временем все более и более агрессивно я стал забирать у тебя контроль. Я оправдывал это тем, что Мир становился слишком жестоким, чтобы ты мог в нем жить.

Ты хотел просто улыбаться и радоваться жизни, познавать новое и погружаться в бесконечные выдуманные миры. Я уравновешивал эти твои стремления и делал то, что необходимо было делать. Во всяком случае старался.

Ты не устал слушать, нет? Хорошо, скоро я продолжу. Может, налить тебе? Ах да, ты же никогда не достигнешь возраста, когда тебе можно пить. Это правильно. А я вот выпью. Красное вино - напиток снобов и романтиков. Оно поможет мне стать чуть ближе к тебе. Ты же знаешь, если я буду всегда рулить, то прикончу нас обоих. Твое здоровье, дорогой. Поехали дальше.

Помню, как я решил избавиться от тебя. Для начала снес все игры с жесткого диска. Сменил круг общения. Начал читать публицистическую литературу. Дальше - больше. Я запер тебя в кладовке сознания, натянул серьезную мину, стал делать то, что раньше было несвойственно. Продажи, партнеры, деловые контакты, доставка, цифры, цифры, люди, снова цифры.

Улучшение навыков ради светлого будущего. Где оно, кстати, не видел? Там, впереди? Да, я тоже в это верю. Пока еще верю. Сейчас? Хех. Красивое это слово. И сколько смысла! Но пока я с ним чаще бодаюсь, как и с тобой.

Кстати, про слова. В них ты иногда проявлялся и выбирался наружу. Еще ты проявлялся под воздействием других людей. Они будили тебя своей энергией, погружая в водоворот эмоций и впечатлений.

Помнишь, как мы забирались на высотки? Я говорил, что пора домой, а ты упорно тащил нас наверх. А как мы исследовали джунгли. Гуляли под луной. Покоряли горы. Танцевали так, будто рядом никого нет. И даже так, как будто вообще никого нет, кроме нее. Многое можно вспомнить. Тот самый запоминающийся день рождения на 18 лет. Когда все так красиво начиналось, а потом раздался звонок в дверь. Та-да. Спектакль окончен.

Ты затаился в глубине. Обиделся. Но выходил, когда больше не мог прятаться или когда был особенно нужен. Постепенно и я стал понимать, что ты нужен нам. Но я не могу давать тебе слишком много свободы. Что значит, почему? Кто-то же должен нас на себе тянуть. Да и не только нас. Не хочется это признавать, но ведь она была права. Да и вообще, с тобой она лучше ладила. Так все, не начинай, я к мысли важной подвожу.

Сегодня прежде всего твой праздник. Мне он, если честно, нахрен не сдался. Ладно, вру, конечно. Но все же тебе больше. Организация, морока вся эта, желание сделать все наилучшим образом - это же меня беспокоит, а не тебя. Да и вообще, благодаря кому мы в Германии отмечаем? То-то и оно.

Я хочу наконец-то, чтобы ты порадовался, отдохнул вдоволь. Заметь, уже не первый раз за последнее время. Сколько было в этом году моментов? Да, спасибо, что напомнил, если бы я им полностью отдавался, то конечно, было бы еще лучше. Когда-нибудь, когда я стану…

Что? Говорил. И 4 года назад говорил. Толку-то. Считай, у нас строительство коммунизма идет. Никто его никогда не видел, но всем хотелось верить, что где-то там далеко он есть. Да, я тоже люблю утопии. Пожалуй, это нас роднит.

Ты делаешь нас счастливым? Делаешь, конечно. А я делаю нас приспособленными. Чтобы ты мог улыбаться, а не плакать, потому что не получил желанную игрушку.

Мы с тобой найдем баланс. Обязательно найдем. Давай начнем сегодня. С утра я еще порулю, сделаем обязательную программу. Вечер - твой. Если я даже на секунду задумаюсь о делах, ущипни меня, что ли, чтоб не забывался.

Хотя бы один день давай просто беззаботно порадуемся. В конце концов, мы это заслужили.


  • Начните в Новом году свою Новую жизнь! Посмотреть...
  • Тэги: путь к себе путь к успеху

    Оцените статью:
    9

    0|+9