Вхожу вчера в метро на Бауманской и вдруг, мыслям в унисон, корона под ногами прохожих.

А думалось мне про женщин, спокойно носящих эти самые короны и тех, кого это раздражает. Все эти "Корона не жмет?", "Я вот тоже такой была, а потом поработала над собой и избавилась от короны", "Ты что о себе возомнила?" и прочее.

А что, собственно, плохого в короне?

Символ качественного такого архетипа женского— Королевы. Про достоинство и мудрость. Я знаю много таких вот женщин в короне, которая у них как влитая. Красиво, во—первых, во—вторых вдохновляет. Они, у которых корона влитая, ни с кем себя не сравнивают обычно. Нет там высокомерия, как ни крути. Высокомерие обычно там же, где и жажда "снять корону" с другой женщины во что бы то ни стало.

Все, как в сказке— жили—были Король с Королевой, любили друг друга и дочка у них родилась красавица, вся в маму и все в королевстве любили Королеву, потому что она была добрая и мудрая, а потом случилось горе и она умерла. Прошло время и появилась во дворце Королева—Самозванка, злая и завистливая, видела в юной принцессе ее умершую маму и завидовала, да так, что всеми способами пыталась ее уничтожить. Только вот ничего у нее не получилось.

Зависть такая она про: я хочу быть как ты, но у меня не получается и я злюсь. Отсюда потребность в постоянном подтверждении от волшебного зеркала: "Я ль на свете всех милее?" Задавалась ли таким вопросом всеми любимая Королева? Нет. А ее дочка? Тоже нет.

Это я к чему: обвиняют вас в том, что у вас Корона— не оправдывайтесь. Это признание, на самом деле. Кривое такое, но признание.

Я вот со вчерашнего дня решила для себя перестать оправдываться. Ну, видят корону на мне— и это тоже я. Даже вот, думаю, сделаю себе её. Может даже не одну, а семь! Будет у меня набор корон—"Неделька". А что делать?! Избрали—соответствуй!


Тэги: зависть уверенность в себе социум женщина

Оцените статью:
13

0|+13