• Вальс "Обновление". Послушайте новую красивую музыку для души от автора СамСебеГуру Посмотреть видео...

  • Сегодня расскажу несколько своих историй.

    Лето 2000 года

    «Хм… нужно отнести в столовую три мешка картошки», - думал я, находясь в овощном складе и созерцая гору из мешков картошки.

    «Блин, и трактора нет, чтобы все разом отвезти. А ходить туда-сюда три раза - это вообще каторга», - пришел я к неутешительному выводу.

    Дело было в детско-спортивном лагере «Дружба». Этим летом я работал грузчиком и обеспечивал столовые продуктами питания.

    В общем, через минуту размышлений я утвердился в мысли, что ходить три раза с картошкой на плечах это не для меня. И решил рискнуть: взять разом три мешка и обойтись одной ходкой. Плюс также был в том, что на этом мой рабочий цикл с этой столовой на сегодня будет завершён. Это вдохновило меня на задуманный подвиг еще больше.

    Я прикинул, что общий вес трех мешков в районе 100 килограммов. До этого максимум, который я носил на себе - 50 кг. Но этот факт только добавил интереса.

    «Смогу ли донести? Не мало конечно... Но где наша не пропадала», - подумал я и начал кружить вокруг мешков, пробуя взвалить их на себя и так, и эдак.

    Проблема была в том, что последний мешок постоянно падал. Тут зашел мой коллега, который обслуживал другую столовую. А у меня в руках как раз оказалось уже два мешка.

    "Помоги, закинь третий сверху", - с некоторой натугой, но показательно бодро попросил я его.

    "Ты уверен?", - спросил он меня с искренним выражением сомнения и некоторой доли сочувствия на лице. Но, зная меня, уже шел по направлению к картошке.

    "Давай, забрасывай!", - утвердительно скомандовал я, про себя отмечая, что заднего пути уже нет. Перед напарником выпендрился, нужно теперь держать марку.

    Через три минуты и 150 метров, за которые я изрядно вспотел, и почти достигнув цели я увидел, что мой план сейчас может пойти прахом. Передо мной были 5 ступенек к заднему входу в столовую, о которых я совершенно забыл. 100 килограмм по ровной поверхности и столько же по лестнице - это не одно и то же. Но вспомнив, что осталось всего около 10 метров до цели, я воспрял духом и решился на восхождение...

    Уже через минуту все три мешка заняли свое место в столовой. Но вернутся все таки пришлось: один мешок оказался прохудившийся и часть картофеля высыпалось на асфальт. Но это уже была ерунда. Я перетащил 100 кг на руках!!! Я смог. Эта мысль вызвала воодушевление и улыбку, с которыми я отправился закрывать склад.

    Зима 2001 года.

    «Где ты будешь жить?», - спросила меня мама, наблюдая как я собираю вещи.

    «Все нормально, я договорился, что пока поживу у друзей. Потом сниму, что-то свое», - стараясь говорить убедительно и твердо ответил я.

    «А где ты собираешься брать деньги? Тебе еще за институт платить», - продолжала беспокоиться мама.

    «Лёха попросил своего знакомого взять меня к себе на работу. Заработаю там денег», - продолжал я успокаивать мать и собирать вещи.

    Вопросы и ответы продолжались еще минут 15. В итоге мама поняла, что разговаривать со мной бесполезно. Если я решил жить самостоятельно, то так и будет.

    Сам я, если честно, слабо представлял, что значит «жить самостоятельно». Но еще год назад, в последнем классе школы, ясно решил: закончу школу и буду жить самостоятельно. Свобода манила всем своим естеством.

    С друзьями я, действительно, договорился перекантоваться у них на матрасе какое-то время. А о «потом» я пока и не думал. Лёха, действительно, попросил своего друга взять меня к себе подсобником на отделочные работы. Я уже отработал первый месяц и получил свои первые деньги. Что еще нужно для уверенности в своих силах 17 летнему пацану?! Мне нужно было только закончить разговор с мамой и выйти из дома. Через 10 минут именно это я и сделал.

    Весна 2006 года

    «А зарплата какая-то будет?», - спросил я своего друга, обсуждая новый проект по бизнесу, в который он меня приглашал.

    «Оклада точно никакого не будет, т.к. у парней нет денег, чтобы вкладывать в этот проект. Они даже материалы на продажу не будут закупать сначала. Просто договорятся с поставщиками на хорошие скидки, чтобы можно было заработать на перепродаже», - ответил мой хитрый друг и продолжил: «но это хороший шанс вырваться из того, чем ты занимаешься сейчас. Ты сам хотел интересный проект и поработать руководителем. Вот отличная возможность. Если все получиться станешь генеральным директором, будут бабки».

    «Понял. А что они предоставят на старте? Нужен хотя бы какой-то офис и т.д.», - сказал я, продолжая про себя размышлять над этой авантюрой.

    «Ну они договорились с одним знакомым. Он в конце мая сможет дать небольшой офис на две недели. Там есть стол и компьютер. Также есть еще один парень, который хочет помочь в этом проекте. У него есть машина. Может возить тебя куда надо. Ну и они оформят ООО, чтобы счета были в банке и все такое. Всё остальное нужно создавать», - улыбаясь ответил товарищ.

    «Ладно. Я все понял. Это конечно нужно все обдумать. Гарантий-то никаких. Зарплата тоже не понятно когда появится. А кушать хочется всегда», - завершил я наше обсуждение проекта: создания с нуля фирмы по продаже строительных материалов. Фирмы, у которой не было стартового капитала, своих или арендованных помещений и каких либо сотрудников. Это была пока просто идея нескольких человек.

    Через два дня размышлений на тему «как это можно сделать» я сообщил о готовности взяться за проект. Еще через неделю я первый раз встретился с учредителями. А еще через несколько дней я зашел в «свой» первый офис, посмотрел на единственный в помещении стол и компьютер на нем и подумал: «Ну что же, не плохо. У меня теперь на целых две недели есть свой офис, компьютер и даже личный водитель». После все мысли были только о найме, доходе, построении организации и т.п.

    «У нас в администрации города есть заинтересованный человек в обучении преподавателей и социальных работников по Дороге к счастью», - сообщил мне в разговоре по скайпу мой хороший знакомый Влад Сукеник.

    «О! Это отличная новость. А сколько учителей смогут собрать? Мы могли бы обучить их как проводить занятия по Дороге к счастью», - зажигаясь интересом, ответил я.

    «Не знаю, надо обсуждать. Думаю, человек 30-40 соберем с разных школ. Плюс соц работники. Но они сразу сказали, что денег нет и платить они за это не будут», - ответил Влад.

    «Понял. Ну деньги найдем. Главное, что сможем обучить преподавателей вашего города. Мне нравиться этот проект. Теперь осталось понять даты обучения, какая команда нам нужна, чтобы предоставить обучение. Ну и собственно что конкретно мы будем делать на обучении», - уже в энтузиазме сказал я, уже размышляя чему конкретно обучить этих преподавателей.

    Пару недель спустя была разработана программа обучения, названа команда предоставления, сформирован бюджет и запущена кампания по сбору средств на этот проект. А через пару месяцев я в первый раз оказался в Западной Украине на своём первом проекте, с командой из 9 человек, по обучению преподавателей занятиям по Дороге к счастью. Это было настоящее приключение в результате которого мы успешно обучили 20 преподавателей, три соц работника и одного руководителя колонии. Кстати, параллельно с обучением мы еще познакомили с технологией Криминон (профилактика преступности и реабилитация заключенных) около 200 студентов и руководство правоохранительного университета Ивано-Франковска.

    Для чего я поделился этими историями из моей жизни?

    Я вижу, что люди не всегда делают то, что им интересно или потенциально может улучшить их жизнь. Просто потому что это новая область для них. Им часто не хватает решимости. А если посмотреть с другой стороны - они начинают создавать слишком много идей о том, как это может не получится. Обобщая, можно сказать, что они много думают на этот счет, еще не начав действовать.

    С другой стороны, все мы восхищаемся способностью людей, создавать цели и энергично действовать двигаясь к достижению этого. У таких людей обычно все мысли только о том, как сделать задуманное.

    В один момент своей жизни я осознал, что действовать таким образом - создал\увидел желаемое, быстро спланировал как этого достичь и сразу начал действовать - это оптимальный способ действия. А обучение на разделе «Как выполнять программы» Л. Рона Хаббарда полностью подтвердило это умозаключение. Поэтому сейчас своими жизненными примерами я решил показать вам, что действуя таким образом, можно не только остаться в живых. Но это путь к успеху и развитию.

    Если вы замечали за собой, что откладываете какие-то проекты или не решаетесь на что-то для себя новое, то мой опыт вам в помощь. Посмотрите на проект или цель. Если это то, что потенциально способно улучшить вашу жизнь и жизнь вашего окружения, сразу распишите общий план, который приведет к достижению этого. Просто общая стратегия действий. И сразу приступайте к первому шагу вашего плана. А дальше смотрите только на то, как пройти барьеры и достичь задуманное.

    И помните, даже если у вас что-то не получиться вы все равно будете в выигрыше. Почему? Все просто. Таким образом вы приобретаете бесценный опыт и навыки. Не действуя и ограничивая себя, вы никогда ничему новому не научитесь.

    Поэтому позвольте себе достигать успеха. Это ваше право от рождения. Вперёд.

  • Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть...
  • Тэги: практические навыки успех жизнь цели навыки улучшение жизни цель

    Оцените статью:
    1

    0|+1