• Любите красивую инструментальную музыку? Послушайте новую вдохновляющую музыку для души от композитора Сергея Бородина! Перейти к прослушиванию...

  • На сайте Федеральной службы государственной статистики есть отчёт, где указывается, что в 2020 году в России родилось 83087 недоношенных детей, что составляет 5,9% от общего количества новорожденных. «Российская газета» от 23 марта 2012 года опубликовала Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи», согласно которому новорожденным считается ребенок, родившийся на сроке беременности 22 недели и более, при массе тела ребенка от 500 грамм и более. До этого новорожденным считался ребенок, родившийся на сроке беременности 28 недель. Как врачи ухитряются выхаживать всех этих малюток, которых ласково называют «торопыжками»?


    Сотрудники перинатальных центров Екатеринбурга знают, что недоношенным детям нужны шерстяные шапочки, пледики и носочки. Практика показывает, что шерстяные вещи помогают «торопыжкам» согреваться, стимулируют кровообращение и позволяют быстрее набирать вес. Кроме того, шерсть стимулирует нервные окончания ребенка, в результате он чаще шевелится и не забывает дышать. Есть данное, что более 50% тепла у недоношенных деток теряется через голову, поэтому обязательно нужны шапочки.


    По данным от сотрудников одного из перинатальных центров города Екатеринбурга, каждый месяц у них появляется 10-15 недоношенных детишек, а в НИИ Охраны материнства и младенчества их бывает 80-100. Министерство здравоохранения РФ не решает вопрос необходимости шерстяных вещей, поэтому приходится вязать медсестрам или использовать шерстяные шарфы.


    «Вы бы видели, как мамочки недоношенных детей удивляются, когда видят своих деток одетых в шерстяные шапочки и носочки. Они никогда не слышали о том, что шерстяные вещи необходимы «торопыжкам» и очень благодарны вязальщицам. Для них это большая эмоциональная поддержка и укрепление уверенности, что с их малышом всё будет в порядке. Часто при выписке они просят забрать вещички с собой, ведь это первые вещи их малыша и память о том, что в мире есть много добра и любви», - рассказала одна из врачей перинатального центра.


    Волонтёры клуба «28 петель» Екатеринбурга уже в течение нескольких лет вяжут специально для «торопыжек». В настоящее время клубу активно помогают вязальщицы движения «Счастливый Екатеринбург». За последние девять месяцев 27 волонтеров связали более 1200 шапочек, носочков, жилеток и пледиков для недоношенных детишек города. В настоящее время налажено постоянное сотрудничество с четырьмя перинатальными центрами Екатеринбурга, куда доставляют вязанные вещи.


    «Я понимаю, что в этом деле пока без помощи волонтеров на обойтись», - сказала вязальщица и активистка движения «Счастливый Екатеринбург» Елена Тонкина: «К тому же вязание делает меня счастливой. «Дорога к счастью включает в себя любовь к детям и помощь им с младенческого возраста до вступления в самостоятельную жизнь», - написал Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью», и я являюсь доказательством этого утверждения. Именно осознание того, что я помогаю детишкам и их мамам, делает меня счастливой».


    «Мир не без добрых людей» - есть такая русская пословица. Это значит, что всегда найдутся люди, готовые помочь. И даже маленький человечек, который помещается на ладошку, не будет одинок. Заботливые руки вязальщиц перебирают спицы, а их неравнодушные сердца вкладывают частичку любви в каждую петельку маленького носочка, который потом согреет малыша.


    Автор: Маслова Людмила

  • Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть...
  • Тэги: дети помощь волонтер

    Оцените статью:
    0

    0|0