Любой человек безоговорочно готов признать, что здоровье является самой важной составляющей в нашей жизни. Самые амбициозные устремления на работе или безоблачное счастье семейной жизни способны рухнуть в один миг под его влиянием. Хотя бы иногда все мы ощущаем какие-то недомогания в организме. Таких моментов как раз и дожидается окружающая со всех сторон цепкая реклама. Попробуй мы не отреагировать на абсолютно достоверные данные самой точной в мире науки - статистики, что каждая вторая женщина в возрасте..., или у каждого третьего мужчины , живущего напряженной производственной жизнью..., или каждые трое из пяти обследованных детей..., и так далее...

И вот уже у нас в душе начинает возникать некое сомнение - а в какую из названных частей попадем лично мы или наши родные, близкие люди.. А вдруг ощущаемое нами недомогание и есть начало того, чем нас пугают? Нужно будет обратиться к специалистам-медикам, которые пропишут самые ультрасовременные чудодейственные препараты. Если же ненароком и впрямь заболеем, то тут уж немедленно бросаем все дела и мчимся в больницу, к доверенным врачам, выпиваем весь комплекс прописанных ими таблеток, но почему-то это не помогает защититься от различных эпидемий, вызванных постоянно мутирующими вирусами. А нам просто необходимо быть постоянно " в форме", ведь если расслабимся, выбьемся из графика, выпадем из обоймы, то тогда и на работе возникнет множество проблем (а шеф загрузил по полной программе), и в семье начнутся конфликты, и так - бесконечный круговорот нереализованных возможностей, упущенных шансов...

Поэтому за любые деньги надо приобрести средства китайской медицины, сделанные на основе новейших достижений науки, известных еще из древнего Тибета... Вот они - наши привычные стереотипы. Никаких других способов поддержания здоровья мы и не хотим признавать. Некоторые, самые "продвинутые" из нас могут вспомнить, что человек, кроме всего прочего, еще и живой организм, часть окружающей природы, живущий по тем же извечным законам, что и мир вокруг. А значит, существуют и другие , многовековые, способы восстановления здоровья, кроме нынешних фармацевтических (таблеточных). Но этот путь требует чего-то такого, к чему мы не привыкли, на что просто нет времени - к размышлениям о происходящих вокруг событиях. "Текучка" настолько плотно запрессована в нашу жизнь, что вырваться из нее получается лишь вынужденно, попав на больничную койку.

В рекламе же все просто. Выпил таблетку - и сокращаешь время своего неработоспособного состояния до нескольких дней или даже часов. Живи и радуйся до следующей болезни, против которой также найдется соответствующее средство, ведь все это уже так хорошо отработано научными учреждениями, обосновано теорией, проверено практикой. И так - постоянно, пока список вялотекущих, хронических и недолеченных болезней в нашей медицинской карточке не возрастет подобно снежному кому. Лишь тогда временами начинает неожиданно посещать смутное ощущение, что мы оказались в тупике. Куда ни кинь - всюду клин. Можно полечить один орган, но тогда подставится под удар другой, который и так еле тянет... Может быть, стоит попытаться понять сейчас, до попадания в подобный тупик, от чего же в действительности зависит здоровье человека?

Врач, терапевт, как правило, является первым из специалистов, к которому обращаются в случае болезни. Поэтому и анализ темы здоровья начнем с современной терапии. Диагноз заболевания человека определяется врачом на основании оценки состояния ряда параметров: температуры тела, биохимического анализа крови, мочи, частоты и интенсивности сердцебиения, чистоты и глубины дыхания и т.д. кроме того, учитывается наличие и степень болевых ощущений у человека, место их локализации.

По всей совокупности параметров ставится предварительный диагноз, который затем может уточняться с помощью дополнительных методов исследования - УЗИ, ЭКГ и подобным. Таким образом, терапевт производит оценку степени имеющихся отклонений в работе организма в сравнении с нормальным, здоровым состоянием. Затем, после уточнения диагноза, наступает время для лечебных воздействий. Обычно прописываются какие-то общеукрепляющие препараты, к числу которых относятся витамины; препараты, содержащие микроэлементы и разнообразные биостимуляторы.

Кроме того, могут назначаться различные процедуры, способствующие интенсификации жизненных процессов в организме. Основным же лечащим препаратом обычно назначается такой, который производит подавление активности тех или иных вирусов и бактерий, с которыми организм больного не может справиться самостоятельно. Для чего мы приводим эти азбучные истины? Чтобы понять путь, по которому пути производится воздействие в процессе самого широко распространенного лечения.

Он исходит из необходимости восстановления нормального функционирования органов и систем, при котором организм смог бы самостоятельно справляться с неблагоприятными внешними воздействиями.

Но зададимся вопросом - а почему в организме произошел сбой? Ведь внутри человека действует своеобразная химическая лаборатория, вырабатывающая необходимые для защиты от болезнетворных вирусов вещества. Получается, назначаемые по данному методу препараты пытаются заменить те биостимуляторы, что вырабатываются организмом человека. Следовательно, для максимальной эффективности такого метода лечения нужно, чтобы применяемые при лечении вещества абсолютно точно совпадали бы с теми, что вырабатываются организмом.

На практике же это не получается, так как вводимые препараты в подавляющем большинстве являются искусственно синтезированными соединениями с химическими формулами, близкими к естественным, но не идентичными им. Как раз благодаря этому небольшому различию современная медицина сталкивается с таким явлением, как побочные эффекты от применения медикаментов - ведь в случае полного совпадения никаких побочных эффектов просто не могло бы появиться.

Таким образом, врачи, прописывая больным фармацевтические лекарства, как бы выбирают из двух зол меньшее: побочный эффект от применения препарата в данный момент времени гораздо меньше пользы, которую он приносит, подавив угрожающую всему организму болезнь. С рассмотренной точки зрения более удачным способом представляется фитотерапия, как лечение, основанное на естественных химических соединениях, более близких по своей природе к соединениям организма (и это, кстати, неоднократно подтверждалось экспериментами).

Поэтому сейчас столь распространенным исходным материалом для производства лекарств становятся различного рода вытяжки из растительного сырья. Но в какой-то момент времени, когда организм значительно ослаблен, применение многих из лекарств становится невозможным ввиду появления аллергических реакций, индивидуальной непереносимости тех или иных препаратов, что зачастую приводит к вынужденному хирургическому удалению заболевшего органа или его части, опять же, для предотвращения поражения всего организма.

Но задумаемся о том, есть ли альтернатива описанного выше алгоритма, подобно нарастающему снежному кому приводящего пациента на хирургический стол? Ведь восстановление здорового состояния организма возможно также и через устранение причины возникновения первоначального заболевания. То есть, устранив причину заболевания, а не его следствие (возникшие изменения в работе органов и систем), можно вернуться к состоянию полной гармонии жизненных процессов, абсолютному здоровью.

Значит, возникает вопрос об определении причины заболеваний. Научные исследования позволяют пролить свет на этот вопрос. Приведем пример. Согласно широко распространенной и преобладающей в обществе точке зрения, причиной заболевания щитовидной железы, у человека считается недостаток в организме йода. Однако исследования, проведенные в Башкирском Государственном Медицинском Университете доказали, что при данном заболевании изменяется процесс усвоения и других химических элементов, металлов - железа, марганца, калия, которые в организме больного изменяют свою валентность.

Тем самым становятся просто невозможными те химические реакции, что обычно протекали в нем. Значит, сколько бы больной человек не принимал в пищу йода и других элементов (что очень часто утверждают "специалисты-медики"), они просто не будут восприняты организмом, усвоены, и потому выведутся им как ненужные. Но тогда почему же изменилась валентность металлов? Объяснение этому может быть только одно - изменился "фон" химических реакций, «состояние» среды, в которую они попали.

В то же самое время в здоровом организме все металлы «ведут себя» нормально, проявляя именно ту валентность, что от них и требуется для нормального течения химических реакций. Таким образом, можно однозначно утверждать, что болезнь возникает лишь тогда, когда изменяется энергетика организма, то, что называется его биополем.

Следовательно, одной из важнейших причин возникновения болезней физического тела является изменение биополя человека, которое управляет течением химических реакций, валентностью металлов. То же самое известно и в так называемом целительстве.

Медицинские учреждения ныне уже достаточно широко применяют такой способ восстановления здоровья, как иглорефлексотерапия, основанном на принципе коррекции энергетических процессов, учете того факта, что у организма человека имеется своеобразный энергетический каркас, по которому строится физическое тело – эфирное тело, в котором есть энергетические меридианы – пути движения по телу потоков энергии. Все более широкое распространение получают различные технические изделия, воздействующие на биополе человека с целью восстановления нарушений, произошедших в нем (Гамма-7, Ротан, «энергодоктор» и т.п.).

Затем, после его восстановления, объем и интенсивность терапевтических воздействий, очевидно, может быть значительно снижена, либо же вообще сведена "на нет".

В последнее время все большую известность обретает так называемая "информационная медицина". Откуда она появилась, на каких принципах работает и в чем ее суть? Можно кратко пояснить это так: человек, как энергоинформационная единица мироздания, тоже представляет из себя некий обособленный энергоинформационный пакет, или, проще говоря, самостоятельное образование, имеющее какие-то информационные параметры: ДНК, например, или то, что называют геномом человека.

Точно также и любой вирус, вызывающий заболевание организма имеет свои информационные параметры. И если воздействовать на болезнетворные вирусы информационными потоками, имеющими противоположную направленность, то можно таким образом очень сильно подавить активность вируса или даже вообще его уничтожить, убить. На этом принципе и основана "информационная медицина" - воздействуя на факторы, вызывающие болезнь организма, исцелять его.

Но возникает следующий вопрос-шаг в цепочке рассмотрения темы. А почему произошло изменение биополя человека? Что привело к этому? Ведь, восстанавливая энергетику организма описанными способами или же подавляя причины болезней, мы повторяем то же самое, что делали при фармацевтическом воздействии, только уже на более высоком, энергоинформационном уровне - корректируем процессы извне. Но действительно здоровый организм не должен нуждаться в подобном внешнем воздействии.

Он сам восстанавливает свое биополе, его интенсивность и состояние. Значит, для выявления причины заболеваний нужно переходить на еще более высокий уровень - найти причину нарушения энергетики, биополя человека.

Для этого необходимо понять, откуда в организме появляется энергия, образующая биополе. Мы неизбежно приходим к необходимости понять энергетическую картину мироздания. Очевидно, что так называемая жизненная энергия в организм может прийти в него только откуда-то извне. Приведем аналогии. Организм выстраивает свои ткани из того, что получает с пищей, что усваивается из ее состава. Управляет же процессом усвоения пищи "надсмотрщик" - наше биополе.

В таком случае, и процессом восстановления биополя должно что-то управлять. Оно должно от чего-то зависеть. Энергия из организма должна куда-то уходить и откуда-то приходить. Если нормализовать этот динамический процесс обмена энергией с окружающим миром, то и биополе должно восстановиться самостоятельно или с минимальной внешней помощью - так подсказывает нам "здравый смысл". Для уяснения ответа на эти вопросы возникает необходимость обращения к исследованиям биоэнергетики.

В настоящее время уже созданы приборы и методы, способные регистрировать биополе человека, фотографировать его. Данные, полученные в научных лабораториях с помощью приборов, во многом совпадают с теми, что сообщаются экстрасенсами. Поэтому мы приведем описания некоторых процессов согласно литературы, написанной ими. Состояние биополя, или энергетической оболочки человека, зависит от многих факторов. Расход энергии организма происходит в процессе взаимодействия с другими людьми и окружающим миром. Этот обмен происходит постоянно: во время бесед, производственных разговоров, споров, ссор, восприятия творческого процесса других людей (посещение концертов, прослушивание музыки), и так далее.

При этом наиболее значительные потери энергии биополем наблюдаются во время конфликтных ситуаций, ссор, скандалов. Но энергетика может и восстанавливаться от воздействия окружающих людей, сочувствующих или утешающих человека, различных гармонизирующих психологическое состояние воздействий произведений искусства – картин, музыки, видеофильмов.

Получается, что мы пришли к необходимости осознания также правил, согласно которых процесс взаимодействия с окружающим миром приводил бы к минимальным потерям энергии и максимальному ее восстановлению. Правил, определяющих на каких принципах нужно строить свое отношение к окружающему миру, к происходящим в нем событиям. А это уже относится к сфере психологии, психотерапии. К слову сказать, именно поэтому многие методики, работающие на уровне энергетики организма – такие, например, как Рейки, космоэнергетика, и другие ограничены в своих возможностях (вопреки утверждения многих их приверженцев).

Еще одним из косвенных подтверждений наших размышлений можно считать факт наличия заболеваний, природа возникновения которых современной официальной науке неизвестна - таких, как онкологические заболевания, рассеянный склероз, инсульт и другие. Почему природа их возникновения до сих пор не понята? Достаточно очевидно объяснение этого - проблема в том, кем считает человека официальная наука - собранием материальных объектов - клеток, жидкостей, и т.д. Даже такое понятие, как биополе, не считается соответствующем официальной научной модели человека.

Но мы-то с вами не являемся членами официального научного сообщества, и поэтому можем позволить себе такие вольности, правда?!

Таким образом, мы пришли к выводу, что необходимо понять те жизненные принципы, которые позволили бы построить нашу жизнь без противоречия законам мироустройства, и тем самым устранить изначальные причины возникновения любых заболеваний.

Тэги: здоровье оздоровление

Оцените статью:
18

0|+18