Здравствуйте, Друзья!

Сегодня у нас в гостях очень интересная, успешная, творческая и деятельная женщина – Дария Бикбаева!

Дария – основатель 4-х успешных бизнесов, провокатор бизнес-творчества, автор академических курсов "Ценность творческих бизнесов" и "Свадебный бизнес". Титулованный тьютор по направлению бизнес-творчество. Является продюсером множества молодых талантов в сфере творческого бизнеса в СНГ.

Она поистине Человек Мира, очень много путешествует, живет яркой и насыщенной творческой жизнью!

И сегодня Дария поделится с вами своими идеями, мыслями и рекомендациями. Встречаем!

Расскажите немного о себе. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Какие достижения имеете? В каких проектах участвуете? Какие у вас увлечения? Ваша любимая фраза или девиз?

Дария Бикбаева Здравствуйте!

Меня зовут Дария Бикбаева! Мне 40 лет. Я предприниматель, писатель, продюсер, тренер, wedding –expert, а также счастливая жена и мама троих сыновей :)

Основная сфера моих интересов это творческий и свадебный бизнес.

Я являюсь основателем Агентства судьбоносных свадеб «Wedding-VIP», концертного агентства "Сабантуй", компании создающей кино о людях и семьях "History production".

Написала две книги: "Включите сердце и мозги" для творческого бизнеса и "Свадебный Органайзер #1".

Организую значимые события на творческом рынке СНГ - фестиваль total-soul.com, благотворительно-образовательный проект "Марусино счастье" star-wedding.pro

Также, уже много лет я являюсь спикером на всех крупнейших ивент-конференциях и единственным спикером от стран СНГ на мировом конгрессе свадебных организаторов.

Увлекаюсь жизнью во всех ее проявлениях: путешествия, люди, отношения, творчество, саморазвитие, дети – это лишь малая часть моих увлечений!

Мой девиз: Мечтай, Люби, Твори, Дари!

1. ПУТЬ К СЕБЕ

Чем для вас являются саморазвитие и самопознание?

Я думаю, что корни саморазвития находятся в желаниях, интересах и в жадности изучать и постигать жизнь. Когда человеку интересно, когда есть волнующие и вдохновляющие темы, то развитие не заставит себя ждать.

У меня есть правило - "новое каждый день": знакомство, знание, открытие, впечатление, вывод. Маленькие шаги каждый день приводят к большому росту личности.

Самопознание для меня - это бесконечный процесс анализа и ответов на вопросы: кто я, для чего я тут, куда я иду, в чем моя сила и талант.

Что вас мотивирует и вдохновляет?

Моя мотивация и вдохновение - мои дети и их победы, крутые проекты талантливых личностей, уникальные явления природы, встречи с интересными людьми, влюбленными в свое дело, результаты моих учеников и обратная связь на мои проекты, курсы, книжки.

Какой у вас режим дня? Что обязательно делаете каждый день?

Режим дня зависит от периода жизни. В данный момент мой режим это перелеты вокруг земного шара по 2-7 раз в неделю, поэтому каждый день я кушаю, чищу зубы, сплю, проверяю входящие и много общаюсь :)

Очень скоро я вновь стану мамой, и мой режим будет зависеть от маленького ангела.

Какие оздоровительные практики и методики вы используете в своей жизни?

Два раза в году я езжу на очищение и восстановление организма. В этом году это был 21 день в Индии. Не ем мясо, стараюсь раздельно питаться, пью много воды.

Занимаетесь ли вы какими-либо физическими тренировками? Что это вам дает?

Занимаюсь танцами, теннисом, гольфом и конным спортом, но в данный момент, в связи с беременностью пришлось остановить. Когда успеваю - делаю утреннюю йогу.

Что вы делаете для развития интеллекта и памяти?

Мой мозг в постоянной активности, он как любая мышца требует тренировки, и расслабляется, если не работает. Люблю технику активного наблюдения за жизнью - наблюдай, делай вывод, применяй в своем бизнесе. Изучала и применяю техники тренировки памяти, скорочтения, а так же креативного мышления.

2. ПУТЬ К УСПЕХУ

В чем, по-вашему, главные секреты успеха и успешной личности?

Главное - знать, кто ты и куда ты идешь. Если четко представляешь конечную цель, понимаешь "зачем" ты все это делаешь, то результат не заставляет себя ждать!

Я делю свою жизнь на "проекты" большие и маленькие. Купить дом в Испании, выбрать с детьми самое лучшее для них образование, выступить на английском языке на мировой конференции, написать книгу и т.д.

Т.е в каждой сфере я очень четко представляю конечный результат и когда получаю его - праздную.

Многие мыслят процессом, не видят конечной цели, например, выучить язык, покорить вселенную, но тогда не понятно по какому признаку определить, что цель достигнута. Нет результата - нет успеха.

Присутствует ли в вашей жизни управление временем? Что вы делаете для того чтобы успевать больше?

Я разработала свои авторские методики управления временем, которыми теперь успешно пользуются тысячи творческих личностей.

В Арт-мире творят особенные люди, их нельзя ограничить в жесткие рамки, нужны очень простые, но очень эффективные методы. Составление списков, прилюдное обещание, правило 15 минут и т.д. Подробно можно прочесть в моей книге "Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес".

Планируете ли вы свои дни, недели, месяцы? Насколько детально? Какие советы по планированию можете дать?

Я планирую раз в месяц по всем моим жизненным ролям и ценностям. Думаю, что важно сделать как маме, женщине, учителю, нужна ли профилактика здоровью, что я могу сделать для своих социальных проектов и т.д.

В моем календаре только события, привязанные ко времени - мои выступления, перелеты, день рождения друга, интересный фестиваль и др. Мой календарь полон свободы и воздуха для интересных и важных для меня дел!

Дария Бикбаева в Москве

Как часто вы обучаетесь? Каким образом? Расскажите о последнем опыте и чему вы там научились?

Я обучаюсь каждый день по правилу, что что-то новое я должна узнать. Дополнительно, я ищу короткие курсы у практиков, достигших успеха в своем деле.

Таким способом научилась монтировать фильмы, маркетингу в социальных сетях, обработке фотографии, публичным выступлениям и т.д.

И, конечно, книги очень важный источник образования!

3. СОЦИУМ

Есть ли у вас кумиры или авторитеты? Люди, которых бы безраздельно уважаете. Если есть, то кого и за что?

Меня вдохновляют истории успеха людей, идущих своим путем, нарушая все общепринятые правила.

Ричард Бренсон в дополнение ко всем своим подвигам активно работает над космическим туризмом.

Николай Дроздов - ведущий передачи "В мире животных" - всю жизнь изучает природу и путешествует, считает себя самым обычным, среднестатистическим человеком.

Но вся страна, когда выбирает Личность, кто понесет олимпийский огонь, поедет к папе римскому или будет выступать за весь народ страны - выбирает именно его. Успех не обязательно отражается в кол-все денег на счетах.

Успех - это возможность делать что-то реально классное для нашей планеты, заниматься любимым делом без ограничения, не думая о деньгах!

Чем для вас является семья? Что она вам дает?

Я очень семейная. Для меня моя семья это самое главное. Если встанет вопрос выбора между семьей и делом, я всегда выберу семью. Семья - моя поддержка, мое вдохновение, моя ответственность!

Какие, по-вашему, главные секреты гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

Безусловная любовь. Доверие. Поддержка. Умение слышать и чувствовать друг друга!

Какие рекомендации можете дать по общению с детьми и по воспитанию детей?

Все мои дети - самостоятельные, яркие, талантливые личности. С самого рождения я учу их принимать решения, выбирать.

Я никогда не кричу и не приказываю, мы обсуждаем мою и их точку зрения. Плюс дети очень наблюдательны и личный пример отношений и достижений родителей очень важен в процессе воспитания.

Какие у вас правила в отношениях и коммуникациях с другими людьми?

Каждый человек - личность, все мы разные. Нужно изучать и принимать людей такими, какими они есть. Мой мозг может не понять, но это лишь потому, что у нас у всех разный мозг, мысли, культура, воспитание, истории жизни.

Есть ли у вас учителя? Те, кто действительно изменили вас и дали вам очень многое? Расскажите немного об этом.

Главные учителя - это жизнь, данные нам ситуации и наши дети.

4. ЖИЗНЬ

Часто ли вы путешествуете? Чем для вас являются путешествия?

Путешествия - моя страсть! Я придумала себе профессии, благодаря которым теперь для меня нет границ. Вчера я выступала на конгрессе на острове Маврикий, завтра творческая встреча в Лондоне, послезавтра проект в Италии.

Я счастлива в движении - это моя жизнь! Я объехала почти весь мир и очень счастлива и благодарна, что у меня есть такая возможность.

Дария Бикбаева. Путешествия - это моя страсть!

Есть ли у вас осознанная самая главная цель или миссия в жизни?

На данный момент моя миссия помочь талантам поверить и найти себя. Это не зависит от возраста, у меня очень много успешных историй от 7 до 90 лет.

Главное в человеке разбудить веру и талант, дальше путь к успеху очень прост. Я очень хочу, чтобы художники, актеры, кукольники, поэты прекратили учиться на экономистов.

Я мечтаю, чтобы о русских талантах во всех его гранях, заговорил весь мир, как до сих пор ценится русский балет и цирковое искусство.

Ваши любимые программы и мобильные приложения, которые реально помогают вам в жизни?

Я активный пользователь приложений. Почта, социальные сети, покупка билетов, бронь гостиниц, навигатор, переводчик , диктофон, оплата счетов и перевод денег и т.д.

Из любимых:

IMovie - я снимаю и монтирую фильмы для бизнеса и семьи.

Poster - делаю афиши для анонсов и решения проблем в социальных сетях.

Vk - чаты в контакте активно использую для управления проектами.

BCR Plus - работа с визитками.

Evernote - заметки, документы, идеи.

Keynote - работа с презентациями

Но самые любимые - стандартные заметки и напоминания, там я веду все свои списки и идеи.

5. ФИЛОСОФИЯ

Что такое, по-вашему, счастье?

Счастье - это состояние души!

Ваши пожелания читателям проекта Сам Себе Гуру.

Мечтайте! Любите! Творите! Дарите!
Живите по полной. Только мы сами решаем каждый момент, на что израсходуем свое время и потратим свою жизнь!

Спасибо большое, Дария, что выделили время из своего плотного графика, для интересных и мотивирующих ответов читателям проекта «Сам Себе Гуру». Удачи вам, новых знакомств и впечатлений, здоровья и энергии для реализации всех ваших проектов и идей!

Контакты Дарии можно посмотреть здесь.

Редактор и ведущий проекта: