Здравствуйте, Друзья!

Продолжаем знакомиться с интересными людьми в рамках проекта «Свой Путь».

Сегодня у нас в гостях Дмитрий Толстяков. Поскольку Дмитрий скромно умолчал о своих достижениях, я их кратко озвучу в своем вступительном слове.

Бизнес:

• Учредитель Музыкальной школы для взрослых «Виртуозы». Это самая крупная музыкальная школа в России, 18 школ, тысячи преподавателей, более 15 000 учеников.
  • Соучредитель кроссфит-клуба эффективного развития тела «Антифитнес», 5 клубов в России.

Спорт:

• Bamboo Stick Kung-Fu Class, Кунг-фу интенсив, форма Yin Shou Gun
  • Цигун. Обучение Wudang Qi Gong (18 форм)
  • Тайцзицюань
  • Лагерь Тайского Бокса, MUAY THAI, о. Ко Панган, Таиланд.
  • Капоэйра в Международной Академии Капоэйра (филиал бразильской школы «ABADA-Capoeira»), Школа Mundo Capoeira
  • Победитель в туйшоу марафоне на Фестивале внутренних искусств
  • 1е место в Абсолютной Категории, «Кубок Маяка» Ашихара-каратэ

Ну а остальные, кому интересно смотрите на личном сайте Дмитрия.

Встречаем, нашего гостя!

Дмитрий ТолстяковРасскажите немного о себе. Сколько вам лет. Чем вы занимаетесь. Какие достижения имеете. В каких проектах участвуете. Какие у вас увлечения. Ваша любимая фраза или девиз.

Меня зовут Дмитрий Толстяков, мне 27 лет. Сейчас я пишу ответ на этот вопрос. В свободное от «этого» действия время я занимаюсь другими обычными жизненными моментами радости. Сплю, ем, читаю, занимаюсь бизнесом, спортом, гуляю, говорю, хожу, чищу зубы и т.д. Не более важными делами, чем остальные люди на этой планете.

Чтобы постоянно не отвечать на одни и те же вопросы по поводу так называемых достижений, я сделал страничку в интернете www.tolstyakov.ru Там все желающие могут вдохновиться и активно «посравнивать» мои достижениями со своими.

Девиза за 27 лет пока никакого не вышло.

1. ПУТЬ К СЕБЕ

Чем для вас являются саморазвитие и самопознание?

Саморазвитие и самопознание – это естественные процессы, заложенные эволюционно в каждом человеке. Больше об этом сложно что-то еще написать, кроме одного предостережения. Слишком серьезное внимание к «само» может привести к раздутому эгоизму и важности себя и своих действий, что является по сути омрачением ума.

Что вас мотивирует и вдохновляет?

Меня мотивирует и вдохновляет окружающий мир и люди, как часть этого мира. Находясь в сообществе людей, я подвергаюсь его влиянию без ярко выраженной силы воли что-либо изменить, поэтому я являюсь извне вдохновляемым и мотивируемым. При этом в каждой отдельной ситуации это могут быть ситуации, мысли, природа, музыка, ароматы и пр.

Какой у вас режим дня? Что обязательно делаете каждый день?

Иногда у меня очень жесткий режим дня, а иногда он плавающий. Поэтому если суммировать весь жизненный путь, то получается, что нет никакого режима дня. Однако, ежедневно я делаю утром энергетическую зарядку организма, чтобы хватило энергии на весь день.

Занимаетесь ли вы какими-либо физическими тренировками? Что это вам дает?

Да, я занимаюсь многими физическими тренировками, как осознанно, так и неосознанно. Например, сейчас, когда я сижу, я занимаюсь неосознанной физической тренировкой, связанной с суставами пальцев, шейного и поясничного отделов позвоночника. Чем больше осознанных тренировок, тем лучше я владею собственным телом. У меня есть свое понимание физического развития, я сам тренирую людей в том числе. На моей странице кратко представлены те виды «телодвижений», с которыми я имел дело: карате, кроссфит, фитнес, цигун, йога, ушу, капоейра, баскетбол, тяжелая атлетика, бег и мн. Другое.

Дмитрий Толстяков, занятия спортом

Применяете ли вы в своей жизни психофизические практики (например, йога, цигун, медитация, молитва и т.п.). Что это вам дает?

Применяю. Это естественные занятия, так или иначе, каждый этим занимается. Это дает топливо для жизни, поднимает иммунитет, обеспечивает высокий уровень энергии.

2. СОЦИУМ

Какие, по-вашему, главные секреты гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

Отношения определяют здоровье, восприятия, цели. Каждый человек нам дается не просто так. Это наш учитель, наша награда и сокровище.При помощи отношений решаются многие наши уроки и задачи, при помощи отношений мы естественно растем.

Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной ровно настолько гармоничны, насколько мы преодолели «самость» и правильно выучили уроки.

3. ЖИЗНЬ

Часто ли вы путешествуете? Чем для вас являются путешествия?

Я очень часто путешествую. Мне нравится смена обстановки, новые места и культуры. Я как бы проникаю в эту культуру и чувствую ее. Это новый социальный ум со своими правилами и законами, это новое дыхание, творчество, открытие, новая энергетика. Путешествия для меня – это как пройти мощный тренинг, или написать книгу. В путешествии я могу раствориться.

4. СВОЙ БИЗНЕС

Есть ли у вас свой бизнес? Если да, то расскажите немного о нем? Как начинался ваш предпринимательский путь?

Мой предпринимательский путь начался в 18 лет после путешествие в США. Я решил заняться бизнесом, любым, лишь бы он деньги приносил. Я занимался организацией студенческих экскурсий, с другом создал школу иностранных языков, развивал интернет-проекты, запускал радио для школьников. Только через 2 года мне удалось создать первый по-настоящему прибыльный проект – музыкальную школу для взрослых «Виртуозы». А затем закрутилось-завертелось.

Дмитрий Толстяков, коуч, спикер

5. ФИЛОСОФИЯ

Что такое, по-вашему, счастье?

Счастье – это здоровье. Здоровье – оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом и творческой самореализацией. Т.е. счастье естественно и оптимально для всего живого.

Счастье – это всегда новый взгляд на старые вещи. Счастье — это интерес, реализуемый через цели и смысл.

В чем вы видите смысл жизни человека?

Я вижу беду в самом этом вопросе, так как ответом на него является простое молчание.

А если пытаться умом познать то, что выходит за рамки ума, то это может только привести к неврозу. Люди, сумевшие забыть об этом вопросе, сразу становятся счастливее.

Как вы думаете, что происходит после смерти? Есть ли у вас страх смерти?

Конечно, у меня есть страх смерти. Он есть у всех здоровых существ. И какие бы байки кто-либо не рассказывал про его отсутствие, этот человек либо лжец, либо нездоров.

Людям стоило бы больше задумываться о происходящем в жизни, чем происходящим после смерти. После смерти происходит смерть, являющаяся частью жизни.

Какой, по-вашему, должна быть идеальная жизнь?

Идеальная жизнь ровно та, которая есть на данный момент времени. Эта самая лучшая, самая райская, самая последняя версия, которая есть. Тот человек, который за сотнями испытаний смог разглядеть идеальную жизнь, счастлив вне зависимостей.

Ваши пожелания читателям проекта «Сам Себе Гуру».

Вот прямо сейчас, читая это предложение, заканчивая чтение этого интервью, обернитесь и посмотрите на свою жизнь: где вы находитесь, как себя чувствуете, что с вами происходит, какие люди вас окружают, день это или ночь, город или деревня, больны вы или здоровы, в хорошем настроении или не очень, в одежде или в нижнем белье. Передайте этой жизни большой привет!

Спасибо, Дмитрий за интересные, познавательные ответы! Успехов и удачи вам в познании этого мира и движении по Своему Пути!

Редактор и ведущий проекта:
Сергей Бородин