Мне всегда хотелось рассказать о процессе написания текстов, но я думал, что этот процесс слишком странный, нельзя описывать его таким образом. Потом посмотрел видео Lis Gillbert - Your elusive creative genius, вспомнил отдельные статьи о том, как писали великие и понял, что я такой не один, что это не странность, а чудо творения.

Дело в том, что самые лучшие свои тексты я не писал. Я их транслировал. В голове рождались мысли, мне лишь нужно было сложить их в осмысленный текст и выложить на бумагу. Мысли могли приходить во время прогулки, находясь в душе, во время общения с людьми, во время каких-то эмоциональных потрясений.

Они приходили сами. Я не садился писать целенаправленно, не придумывал их, не пытался даже в голове сообразить, о чем и как писать. Я просто слушал этот голос и записывал, что он говорит. Это немного похоже на безумие, но творческие люди вообще все немного безумны. Мне кажется, у каждого хоть раз в жизни было такое ощущение. Можно называть это озарением, божественным откровением, дыханием гения, состоянием потока, да как угодно. Вы ни с чем не спутаете это состояние.

Такие моменты - одни из самых значимых в моей жизни. Во время них забываешь обо всем. Мир вокруг не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только экран ноутбука, пальцы на клавишах и истории, которые надо рассказать.


Говорят, актеры сидят на эмоциях. Они не могут без сцены или объективов кинокамер. Если они долго не испытывают сильных эмоций от игры, то начинается настоящая ломка. Поэтому они готовы сбрасывать и набирать вес, браться за тяжелые психологические роли, сниматься в нечеловеческих условиях - все это для того чтобы получить этот заряд эмоций и почувствовать себя живым.

Во время таких озарений я ощущаю полноту жизни во всей красе. Это настолько яркие переживания, что они затмевают все остальное. Иногда я специально оттягиваю момент написания финального текста, смакуя фразы, обороты, сотни раз в голове переставляя их, чтобы создать идеальную комбинацию.

Конечно, такие озарения приходят далеко не всегда. Нужно писать, чтобы они пришли. Нужно писать, чтобы умело облечь эти мысли в слова. Нужно писать чтобы писать. Когда я осознал эту мотивацию, в голове как будто щелкнул переключатель. Текст, который нравится мне самому для меня гораздо ценнее, чем текст, который оценили многие люди. В идеале, конечно, чтобы он и нравился, и оценили, но свое восприятие важнее. Поэтому я готов многократно править даже самые бесперспективные с точки зрения общественного восприятия тексты, чтобы сделать их такими, как я вижу.

Я пишу все это и понимаю, что это не просто процесс. Это не работа. Это не хобби. Это нечто гораздо большее. Это та самая суть. Иногда тексты могут рассказать даже больше, чем могу рассказать я сам. Могут пойти совсем по иному сценарию, чем задумано. Потому что они живые и развиваются по своим собственным законам. И если вы спросите меня, как научиться хорошо писать, я скажу лишь: «Нужно просто очень любить эти слова».

В четырех стенах комнаты воздух сжимался от холода,
Кто-то тихим голосом нашептывал
На ухо строки, которые потом
Разлились по залу грохотом.
Лист бумаги и я
Это сияние вокруг и есть истинная магия.
Никому не остановить руку,
Выжигающую пером мысли в форме букв.

Сотни рук поднимая к небу, сотни душ
Поднимая к Богу, сотни глаз открывая свету.
Сотни слов в памяти навеки оставляя,
Это сияние и есть истинная магия.

Mary Jane


  • Начните в Новом году свою Новую жизнь! Посмотреть...
  • Тэги: путь к счастью путь к себе путь к успеху

    Оцените статью:
    5

    0|+5