Жил был человек. Он ничего про себя не знал, и всё что умел это «сидеть у дороги».

И шёл по той дороге другой человек. Его одежда была перепачкана красками, из карманов торчали кисти, и он про себя точно знал, что «он -художник».

- Чего сидишь? – обратился он к «сидящему у дороги».

- Да вот… счастья жду.

-Да разве счастье само приходит? За ним идти надо.

-Куда же мне идти?

-По этой дороге иди, никуда не сворачивай и будет тебе счастье.


Встал человек и пошёл по той дороге, что ему показали. Шёл три дня и три ночи, без сна и отдыха. Наконец пришёл в указанное место. Видит, кругом холсты, кисти, тряпки. Хотел сделать шаг, уронил мольберт, угодил ладонью в палитру, рассыпал стопку рисунков, от невыносимого запаха красок ему стало плохо. Перепачканный, напуганный, разочарованный, он пустился из этого места наутёк. Выскочил на дорогу. Тяжело дышит, головой мотает , слёзы утирает.

А навстречу ему «владелец заводов-пароходов». iPhone звонит, Rolex на руке блестит, он распоряжения отпускает, требования выдвигает.

-Чего сидим, чего ждём?- заметил он «сидящего у дороги».

-Да вот счастья жду…

- Разве счастье само приходит? За ним идти надо.

-Я ходил, только в красках перепачкался.

-Неправильной дорогой ты ходил. Тебе нужно идти вот по этой дороге. Никого не слушай, никуда не сворачивай, сил не жалей и будет тебе настоящее счастье.


Человек тяжело поднялся, но пошел. Шёл долго, трудно, не спал, не ел, себя не жалел. Вдруг видит, а впереди люди суетятся, дверями хлопают, друг друга на ходу сбивают, телефоны звенят, каблуки стучат, бумаги летят.

Стоит человек, напрягается, а за спиной женский голос к нему подбирается: « У вас сегодня в 12 совещание, в 14 деловой обед, в 16 встреча с партнёром, в 17 подписание договора, вечером вы вылетаете в Нью-Йорк, а завтра вам нужно встретиться с вашими клиентами и посетить конференцию с выступлением…»

Слов было так много, а женский голос таким противным, что человек стал задыхаться и едва не лишился чувств. Собравшись с силами, выполз он на дорогу. Сидит, обиду глотает, в землю рыдает, «владельца…» проклинает.

И снова на дороге показался человек. Не идёт, а пишет. Спина прямая, шаг от бедра, на груди «fashion mеn» мелькает, а в носу бриллиант сверкает.

-Какой хорошенький…Чего ты здесь сидишь, чего ждёшь? – подошёл он к «сидящему у дороги».

-Да вот счастья жду…

-Как мило! А разве счастье само приходит? За ним идти надо.

-Я ходил, в красках перепачкался, от ответственности чуть не задохнулся. Разве это счастье?

-Неправильную дорогу тебе показали. Иди вот по этой дороге. Шагай «от бедра», много не ешь, по сторонам не смотри и будет тебе настоящее счастье.


Человек застонал, поднялся и направился по указанной дороге. Едва переставляя ноги, уставший и измученный он брел три дня и три ночи по грязной, тёмной дороге. И, наконец, увидел яркий свет. Вокруг блеск, шум, кружева. Мелькают тонкие ноги, одежда «от-кутюр», ароматы от Chanel. Подхватили ошалевшего человека «подщипали», «нарастили», причесали, одели, украсили стразами. Сморит он на себя в зеркало и видит в нём «разноцветного блестящего попугая».

Испугался человек, бежит к дороге, стразы сдирает, слёзы проливает, «кутюр» проклинает...

Уже много лет сидит у дороги старый дряхлый старик. Он ничего про себя не знает, и всё что умеет это «сидеть у дороги».

-Не ходите! Нет на этом свете счастья… - кидает он вслед прохожим и тяжело вздыхает.


Когда ваши цели туманны, мысли неопределённы, а желания размыты, чужое мнение определяет ваш путь. Не делайте поспешных выводов о несовершенстве мира. Проверьте, может быть, вы идёте по чужой дороге, исполняете чужое желание и становитесь чьей-то тенью.

Ищите себя, любите, поддерживайте, формируйте! Выясняйте, чего вам хочется, что нравится и не нравится, забрасывайте вселенную своими желаниями, мечтами, добрыми пожеланиями и будет вам счастье.

Тэги: павел колесов исполнение желаний найти себя целедостижение определение желаний формулировка желаний

Оцените статью:
8

0|+8