• Качественные ноты и табы для гитары. Современная и классическая музыка. Более 450! Посмотреть...

  • Я вырос в дружной питерской семье, которая любила принимать гостей и устраивать уютные домашние праздники. Наверное, именно атмосфера предвкушения торжества, аромат блюд, приятная суета сыграли свою роль: я с детства любил готовить и устраивать приемы. Когда пришло время определиться с будущей профессией, мучительно выбирать учебное заведение мне не пришлось: я поступил в профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 на Фонтанке и стал осваивать профессию повара-кондитера. Так 17 лет назад началась моя кулинарная карьера.

    Учился я с удовольствием. Не потерял интерес к сфере общественного питания и после окончания лицея: работал поваром, кондитером, затем су-шефом и шеф-поваром. Но со временем появилось ощущение, что надо идти в этом направлении дальше — и я стал барменом: мне казалось, что так можно расширить горизонты своей деятельности и приобрести полезные навыки.

    С тех пор я много работал в барах, пивных заведениях и ночных клубах. Благодаря полученному опыту, начал отлично разбираться в ресторанном бизнесе, и друзья нередко обращались ко мне с просьбой помочь открыть свои заведения. Я составлял для них меню, барные карты, помогал нанимать персонал — одним словом, стал настоящим экспертом. И однажды мне предложили открыть бар… в Индии.

    Работать было интересно, но все чаще появлялась мысль о том, почему бы не попробовать открыть собственное заведение? Так я и сделал: в 2011-м мы с друзьями скинулись, добавили заемные средства — в общей сложности около миллиона, а ремонт осилили самостоятельно. Так появился бар–клуб Friends Only Bar.

    В 2012 году я создал фирму «Консалтинг Общепит». Спустя год реализовал проект «Площадка», в 2016-м в Петербурге открыл гастрономическое кафе TrueTruff, а осенью 2017 года — кофейню-магазин Stories.

    За время работы в ресторанном бизнесе я сделал для себя немало полезных выводов, и главный заключается в том, что мне на роду написано идти своим путем, а не следовать за кем-то или подражать другим. Я — на сто процентов стартап-менеджер: мне интересно придумывать, создавать, запускать то, чего не было раньше — и переходить к воплощению следующей идеи. Меня привлекают нестандартные сложные решения, позволяющие проявить фантазию — иначе просто не интересно.

    В настоящее время я являюсь соучредителем летнего проекта «Площадка», а также владельцем сразу нескольких проектов, которые активно развиваю: это гастрономическое кафе TrueTruff, сетевая кофейня Stories — кофе и настроение, по которой планирую запустить франшизу.

    Еще один большой проект, которым я занимаюсь, — гастрономическая академия, где будут представлены все направления, связанные со сферой гостеприимства. Это объединенный кластер по подготовке работников, которые уже трудятся в этой сфере, их дополнительному обучению. Отдельная группа — любители, которые просто хотят чему-то научиться. Предусмотрено у нас и обучение менеджменту ресторанного дела.

    А созданная мной фирма «Консалтинг общепит», где я являюсь директором, предоставляет услуги владельцам предприятий, испытывающим сложности в своем бизнесе: это может быть связано с решением концептуальных проблем или проблем с персоналом либо желание сделать рестайлинг или ребрендинг компании. Другая часть нашей аудитории — те, кто только хочет открыть свой бизнес, и им нужна какая-либо консультация в плане поиска помещения, проработки концепции, составления дорожной карты: бизнес-плана, плана открытия, списка документов, должностных инструкций и других важных вопросов — эта сфера весьма объемная.

    За 17 лет, которые я посвятил ресторанному бизнесу, удалось достичь того положения, когда репутация работает на меня, потому главную рекламу моим проектам делают клиенты и гости заведений. Но это не дает права почить на лаврах: останавливаться нельзя. Тем более что впереди еще много планов, которые надеюсь реализовать. Например, в ближайшие три года решил открыть около 50 заведений, в том числе в Америке и, возможно, в Финляндии, потому что бизнес надо делать там, где хочется.

    Но такой интенсивный рабочий график не мешает мне оставлять время для хобби — спорта и путешествий: и то, и другое необходимо мне для вдохновения, отдыха, свежих ощущений. Даже недели, проведенной в новом месте, бывает достаточно, чтобы вернуться к работе с новыми силами и идеями.



  • Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть...
  • Тэги: создай свой бизнес бизнес свое дело успешный бизнес свой бизнес предпринимательство

    Оцените статью:
    1

    0|+1