• Любите красивую инструментальную музыку? Послушайте новую вдохновляющую музыку для души от композитора Сергея Бородина! Перейти к прослушиванию...

  • Встречались ли Вам уверенные в своей компетентности руководители любого уровня, которые работу с коллективом выстраивают на следующих ложных убеждениях:

    1. Команда строится по одним и тем же правилам, будь то армия, предприятие или подворотня.
    2. Всем все поровну независимо от результатов работы и соблюдения дисциплины.
    3. Самоутверждаться за счет персонала не грех – меньше будут капризничать.
    4. Стравливать сотрудников друг с другом тоже не грех – будут присматривать друг за другом и меньше воровать.
    5. Уважение другого человека иллюзия – все держится на страхе.
    6. Дураки предсказуемы и управляемы, инакомыслящие – опасны.
    7. Нужно поддерживать с сотрудниками личные отношения, как с членами семьи, чтобы держать их на коротком поводке.
    8. Меньше знают – крепче спят.
    9. Ориентир сотрудников не на максимальную прибыль (чем выше доход приносишь Компании – тем выше твой доход), а на максимальную экономию за мизерную премию.
    10. Запрет на высказывание собственного мнения и инновационных предложений – не спорь!
    11. Застолья по пятницам сплачивают коллектив, а кто не с нами – тот против нас.
    12. Поддержание в коллективе эмоционального напряжения.
    13. Хороший сотрудник тот, кто постоянно говорит и демонстрирует мне свою преданность. Если кто-то занят только работой – непонятно, что у него в голове.
    14. Грубость и ложь тоже не грех – пусть зверьки знают свое место.
    15. Ты должен всем нравиться и показывать мне, что ты хоть чем-то занят.
    16. Замалчивание конфликтов – «лишь бы не вышло на поверхность».
    17. Любой сотрудник легко заменим – все равно они ничего не делают.

    Не одно из этих убеждений не приводит к ожидаемому результату:

    - руководителя презирают за его непоследовательность,

    - количество конфликтов и краж растет,

    - процветают правила «где бы ни работать – лишь бы не работать», «для чего говорить правду руководителю, который покупается на любую ложь», «если от меня что-то скрывают – значит, действительно, есть, что скрывать»,

    - поддержание иллюзии работы «пока Вы делаете вид, что платите нам зарплату – мы будем делать вид, что работаем», «не высовывайся» и «все начальники сами знаете кто…».

    - а латентные «скрытые» конфликты вообще способны разрушить любой коллектив.

    Все это симптомы терминаторного менеджмента и, по мнению западных социологов, именно эта форма менеджмента в текущем веке будет процветать в нашей стране. Согласитесь, обидно оправдывать такие прогнозы. А Вам …? Кто такой терминаторный менеджер? Это руководитель, которым движет не мотивация на успех, а страх потерять бизнес или работу. Как Вы понимаете, эффективных сотрудников в команде терминаторного менеджера нет, а если они там случайно появляются, их немедленно выживают из коллектива, потому что «кругом враги». Доходы снижаются, страх потерять бизнес растет. Такой вот «День сурка» или бег в колесе. Все как в библейской притче: «Боящийся в страхе не совершен в любви». Перед теми, кто не хочет застревать в одном дне, встает вечный вопрос – «Что делать»?

    Формирование здоровой команды строится на 2-х главных принципах:

    - Во-первых, это личная ответственность за командный результат работы каждого сотрудника.

    - Во-вторых, это мотивация каждого сотрудника на максимально эффективную работу для достижения единой командной цели.

    Согласитесь – все предельно просто.

    Тогда появляется следующий вопрос: «Как этого добиться»? Лично я предпочитаю командообразование, предложенное немецким психологом Клаусом Фопель. Условно разделим схему работы на 7 этапов и получим следующее:

    1 этап – Диагностика групповой динамики. На этом этапе необходимо выявить проблемы, возникающие во взаимоотношениях сотрудников и интегрировать в коллектив аутсайдеров. Изучается структура, глубина и потенциал доверия; структура власти и влияния в коллективе; выявляются история коллектива и его лидер

    2 этап – Нормализация взаимоотношений. Здесь сотрудников учат самораскрытию и свободному выражению симпатий. Анализируют их удовлетворенность и неудовлетворенность работой в коллективе, гласные и негласные коллективные правила. Продолжается диагностика внутренней атмосферы. Сотрудников обучают продуктивному взаимодействию, исследуются отношение к профессии и работе, желаемая и возможная карьера и индивидуальный стиль работы.

    3 этап – Организация работы коллектива. Идет анализ способов работы коллектива и разнообразия позиций по отношению к референтным людям, стиля руководства коллективом и причин:

    - спада продуктивности, бойкота или апатии,

    - увеличения враждебности и жалоб,

    - нечеткого представления о действиях в конкретный момент и неправильного понимания решений,

    - отсутствия активности и инициативы,

    - зависимости от руководителя или негативного к нему отношения.

    4 этап – Подготовка к изменениям в составе или руководстве коллектива. На этом этапе изучают реакции сотрудников на возникающие проблемы и обучают их расстановке приоритетов; диагностируют базовые ценности организации для активизации увлеченности и энтузиазма, уверенности и чувства безопасности сотрудников. Также исследуют степень вовлеченности сотрудников в коллектив.

    5 этап – Эффективное функционирование коллектива как социальной системы. Исследуются притязания на власть в необычной ситуации и неформальные связи членов коллектива; идет работа над повышением работоспособности. Восстанавливаются лояльность и нейтральность руководителя по отношению к коллективу в целом.

    6 этап – Четкое распределения и уяснение каждым сотрудником своих обязанностей в случаях:

    - реорганизации или формирования нового коллектива,

    - изменения перечня функциональных обязанностей или нарастания конфликтов,

    - отсутствия четких ориентиров в работе или обсуждений с руководителем.

    При этом исследуются причины тайной политики союзов и анализируется работа каждого сотрудника в отдельности.

    7 этап – Компромиссы. Сотрудники совместно обучаются соотносить свои желания с общей целью коллектива и работать с конструктивными противоречиями, отказываясь от псевдорешений. Вырабатывается навык принятия адекватных решений, раскрывающий конфликты и избегающий ссор с учетом точки зрения других людей. Сотрудники также учатся выражать признательность и благодарность чужим заслугам; получать помощь от других в своем профессиональном развитии.

    Если Вы заказываете эту работу у профессионального тренера, то по времени отработка каждого этапа займет не более 9-ти часов. Исключение составляет 6-й этап – здесь понадобится до 3-х часов на работу с каждым сотрудником. Если руководитель не участвует в этой работе – тренинг неэффективен и даже вреден, т.к. «низы уже не хотят жить по-старому, а верхи еще не умеют управлять по-новому». Такие активные формы отдыха, как веревочный курс, выездной тим-билдинг и т.п. мероприятия являются великолепным дополнением к работе по командообразованию, но проблемы коллектива сами по себе не решают.

    Благодарю Вас за внимание и в очередной раз желаю Вам на собственном опыте убедиться в необычайно высокой эффективности тренинговой формы работы. Удачи Вам и процветания Вашему бизнесу!

    Лариса Дубовикова – психолог, бизнес-тренер. тел.: 8 999 189 74 70;

    e-mail: 89991897470@mail.ru, https://trainingbusinesscoachru.wordpress.com/

  • Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть...
  • Тэги: развитие команда в бизнесе тренинг обучение

    Оцените статью:
    0

    0|0