Театр Трансформаций – это не только инструмент для решения задач любой сложности (и никакой важности). Театр – это путь к свободе, путь к тому, чтобы стать тем, кого задумала природа и избавиться от всех «порч» общества.

Как устроен мозг человека, мимикрирующего под правила и распорядки социума? В его мозгу живут тысячи «надо» и тысячи «нельзя», установки и правила, каким надо быть, что надо делать и что делать не стоит. Есть свои желания, свои особенности, свои способности и свои устремления. Но им некуда прорваться, если на этом месте сидит общечеловеческая программа.

Тогда получается внутренний конфликт – между тем, что надо и тем, что человек хочет, желает на самом деле.

Растет напряжение, растет недовольство собой и жизнью. Напряжение и боль в теле купируются таблетками, все списывается на стресс и в принципе, человек живет с ощущением того, что это какой-то нерешаемый вопрос. Ну, да, серенько, но зато как у всех. Все от чего-то страдают, все хромают или состоят в недоотношениях, работают на недоработе и живут полужизнь. Полу – потому что не своя. Не особенная, красивая от которой захватывает дух каждый день. А такая – правильная, по порядку и расписанию, но от которой внутренне тошнит.

И вроде есть у человека какой-то внутренний вопрос, который терзал в юности, молодости, но с годами он забылся, закрылся и как-то уже можно не решать. Так вот, на Театре это можно вытащить – то, что тревожит, что человек собой представляет, чтобы он мог реализовать свое собственное, а не то, что получилось из него в результате общественного договора. Театр решает жизненные вопросы через внутреннюю суть человека. Не через манипуляции ним, не через создание дополнительных частей личности или втиснутых программ, а через раскрытие естества человека, его настоящее.

Театр способен избавить человека от громадного внутреннего конфликта между собой и миром, снять любое напряжение. Потому что в мире всякому человеку находится место, и наоборот, становится лучше от разнообразия жизненных путей, характеров. Нивелированные, под гребенку сделанные люди – это только для конвейера, для завода. Не для жизни.

С нивелированным человеком неудобно и невозможно дружить – его просто нет, он скрыт от глаз других. Такого человека трудно полюбить – потому что влюбляются тоже в живых людей, особенности характера, черты и пр.-пр. Да, строят отношения по-разному, бывает, что и с кошельком, и с должностью или с телом - но это не отношения для счастья, а коммерческая сделка. В работе и бизнесе тоже больше ценится человек, который делает что-то свое, а не повторяет заученные схемы. Его труд способен принести реальную пользу для других, поэтому он получает больше денег и так далее.

Так вот Театр – для того, чтобы человек был удобен самому себе и жил так, как ему удобно.

Тэги: успех удивление бизнес счастье радость эмоции изменения театр трансформаций

Оцените статью:
5

0|+5