• Качественные ноты и табы для гитары. Современная и классическая музыка. Более 450! Посмотреть...

  • Есть один совершенно замечательный злак, который действительно является неиссякаемым источником здоровья и энергии. Это я проверил на собственном опыте.

    Речь в этой статье пойдет про овес!

    Кроме травяных чаев, о которых я уже писал, именно настой из овса вошел в мой ежедневный рацион, как мощнейшее средство профилактики болезней и увеличения жизненной энергии.

    Сейчас, этот настой ежедневно пьют и все члены моей семьи.

    Настой из овса достаточно приятный на вкус. А если добавить в него мед и лимон - становится даже весьма вкусным напитком.

    Настой из овса действительно способен дать вам потрясающие результаты. Единственное, что нужно помнить, - достигните вы этих результатов, если будете пить его регулярно. Иными словами, сформируете в себе ежедневную привычку. Как это сделать, можно прочитать здесь.


    Целебные и полезные свойства овса

    Овёс очень полезный злак для организма человека. Судите сами, ниже перечислены основные его достоинства.


    1. Витамины и микроэлементы в овсе

    В овсе содержится огромное количество витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (особенно калий и фосфор).

    Витамины (на 100 грамм цельного зерна):

    1.Тиамин (B1) - 675 мкг

    2.Рибофлавин (В2) - 170 мкг

    3.Ниацин (B3) - 2400 мкг

    4.Пантотеновая кислота (В5) - 710 мкг

    5.Витамин В6 - 960 мкг

    6.Фолиевая кислота - 35 мкг

    7.Витамин Е - 840 мкг


    Микроэлементы (на 100 грамм цельного зерна):

    1.Натрий - 8 мг

    2.Калий - 355 мг

    3.Кальций - 80 мг

    4.Магний - 130 мг

    5.Марганец - 3,1 мг

    6.Железо - 5,8 мг

    7.Медь - 0,42 мг

    8.Цинк - 3,2 мг

    9.Фосфор - 340 мг

    10.Селен - 7 мкг


    2. Умственная деятельность и работоспособность

    Регулярное употребление настоя из овса успокаивает нервную систему и значительно повышает ваш уровень жизненной энергии, работоспособность и личную продуктивность.

    Поэтому очень рекомендуется пить такой напиток всем активным, творческим и интеллектуальным личностям с большими ежедневными физическими и умственными нагрузками.


    3. Иммунитет и здоровье

    Настой из овса укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством.

    Овес сильное противовоспалительное средство, в том числе при воспалениях органов, прежде всего ЖКТ.

    Настой из овса богат магнием, что способствует улучшению работы сердечной и нервной системы.

    Овес укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

    Благодаря большому содержанию фосфора и калия, настои овса эффективны при болезнях сердца и почек. Нормализуется сердечный ритм.

    Настой из овса очень эффективен при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов.


    4. Очищение организма и обмен веществ

    Настой из овса способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков и эффективному очищению организма.

    Зерна овса способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Сосуды очищаются от склеротических бляшек.

    Этот злак очень эффективно очищает и восстанавливает печень, что особенно актуально при регулярном употреблении жирной пищи и алкоголя, а также частом употреблении лекарств и антибиотиков.

    Также регулярное употребление настоя из овса окажет самое благоприятное влияние на здоровье кожи и волос.


    5. Борьба с вредными привычками

    И еще одно интересное и востребованное свойство овса. Регулярное употребление настоев из этого растения постепенно подавляет пристрастие к табаку и алкоголю.


    Как приготовить настой из овса?

    Для приготовления чая из овса нужно использовать цельные неочищенные зерна. Именно в этом случае, будет максимальный эффект. Такие зерна сейчас можно купить и в магазинах, например, я покупаю вот такой пакет от Алтайского производителя:

    Овес в упаковке. Неочищенные зерна для настоев.


    Что ж, начинаем готовить настой.

    1. Тщательно промыть зерна овса чистой водой.

    2. Рассыпать тонким слоем и высушить.

    3. Размолоть в измельчителе. Причем не нужно делать это до "состояния пыли".

    4. Заварить 3 столовые ложки молотого овса на пол литра горячей воды в термосе.

    5. Через 12 часов можно пить, желательно за час до еды. Перед питьем - хорошенько взболтать.

    Рекомендую выпивать в день 2 стакана, минимум - 1 стакан.


    Вот такой простой и в то же время, можно сказать, чудесный рецепт! Рекомендую всем! Будьте здоровы и работоспособны!


    Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии "Код Феникса. Технологии изменения жизни". ПОСМОТРЕТЬ...


  • Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть...
  • Тэги: здоровье оздоровление овес

    Оцените статью:
    31

    -3|+34