Есть вещи, которые очень не хочется признавать. Потому что сама мысль об этом крайне неприятна. Например то, что все мы рано или поздно умрем. Вечная жизнь для физического тела Природой не предусмотрена. Хотя, казалось бы, что может быть проще? Способность к регенерации заложена в любом организме и те же моллюски могут жить по 400 лет. Очевидно, что сделано это было не просто так, а, судя по всему, со вполне определенной целью.

В чём же эта цель? В чём заключается тайный и глубокий замысел ограничения срока существования физического тела на материальном пласте реальности планеты?


Зачем Духу материя?

Боюсь, что простых ответов на эти вопросы получить на не удастся. Начать придется немного издалека. С объяснения некоторых неочевидных вещей. Например, с того, что наш мир дуален (для владеющих диалектическим мышлением это очевидно, остальные это просто чувствуют интуитивно). И эта дуальность включает в себя как материальную, так и идеальную (иначе – духовную) часть.

Смысл существования материи очень прост – это пространство для развертывания Духа. В материи (физической реальности) Дух познает себя в процессе самореализации. И Дух и материя – диалектические дуальности или противоположности (в процессе слияния полярностей по технологии ПЭАТ или в ходе Гностического интенсива его участники осознают, что разницы между дуальностями как таковой нет), находящиеся в процессе вечного противоречия. Это противоречие постепенно разрешается единственно возможным способом – через акт творения, когда идея (дух) воплощается в материи.

В социальном плане это ведет к тому, что медленно, неуклюже, с эксцессами (вроде попыток построить коммунизм) человечество идёт к признанию творческой личности (а не банкиров, не нефтяников, не топ-менеджеров, не биржевых спекулянтов) элитой и вершиной социальной эволюции. Человечество жадно алчет всего нового, интересного, разнообразного. А без творчества это не появляется.


На пути к небывалому

Казалось бы, причем здесь предназначение? Те, кто стремятся отыскать, найти его в своей жизни не всегда задумываются о творческой самореализации. И всегда ли предназначение связано с творчеством? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Но есть чёткое понимание того, что предназначение человека – это категория с духовного пласта реальности. Иными словами, предназначение – это некая задача, которую человек должен выполнить в рамках своей земной жизни. Задачу эту задачу душа (дух) ставит перед самим собой перед тем как реализоваться в материальной части мира.

Любой человек в своей жизни хоть раз, но задавал себе ключевой вопрос «зачем я в этой жизни и какова моя цель?». И это неспроста, поскольку ответ на этот вопрос позволяет гарантированно установить связь со своей духовной природой. И каждый, кто избегает поиска ответа на него всегда оказывается во власти князя мира сего.

Может ли душа не ставить перед собой никакой задачи, а воплощаться исключительно ради развлечения? Так сказать, просто поиграться. Такая идея очень приятна для незрелых, эгоистичных и инфантильных умов. Ведь в таком случае не надо работать над собой, развиваться, преодолевать косность и ограниченность материи – знай только, что наслаждайся да развлекайся, служа тем самым князю мира сего.

В реальности же, признавая наличие у себя души, мы не можем не признать, что:

  • душа вечна (поскольку существует вне придуманных умом категорий пространства и времени)
  • душа неразрывно связана с Богом
  • душа знает и видит гораздо шире и глубже ограниченного эгоистического ума

Это приводит нас к неизбежному выводу о том, что душа находится в процессе достижения некой высшей Цели. Цели, достижение которой приведет к окончательному разрешению противоречия духа и материи в небывалом и немыслимом акте Творения.

Каждая душа стремится приблизить этот акт, для чего и воплощается в физический пласт реальности с определенной задачей, реализация которой способствует развертыванию духовного (идеального) в материальном, помогает приблизить акт Творения.

Если душе удается «достучаться» до сознания личности, то жизнь человека обретает глубинный смысл, наполняется истинным, подлинным счастьем, постепенно очищается от всего грязного и наносного. Бог благостен к тому, кто стремится слышать его, даруя такому человеку удачу, защиту, открывая новые возможности и перспективы, помогая в трудных ситуациях. Ведь как отказать тому, кто всем сердцем стремится к тебе, следуя своему предназначению?

Когда следуешь предназначению - всё остальное приходит само

Когда следуешь своему предназначению — всё остальное приходит само


Выход за пределы

Как правило, осознание своего предназначения в жизни носит весьма общий, даже абстрактный характер. В нём не хватает конкретики. Это сравнимо с тем, как боец наступающей армии понимает свою задачу – участвовать в наступлении и победить врага. Но при этом в чём конкретно заключается именно его роль и что именно ему следует сделать он почему-то не осознает.

Разумеется, в реальной армии, при реальных боевых действиях такого быть не может – на всех уровнях, до каждого подразделения предстоящие задачи доводятся чётко и конкретно. И каждый боец знает, что ему нужно делать при выполнении боевой операции. Но с воплощением души в реальности оказывается не всё так просто – ограниченный эгоистический ум, как вражеский вредитель, мешает увидеть и понять смысл конкретной человеческой жизни, заставляя человека становится дезертиром, предателем против истины.

Душа звонит в колокольчик, чтобы сообщить разуму о предназначении человека, но человек не слышит, поскольку утратил связь со своим духовным началом и через систему воспитания приучен с детства НЕ СЛЫШАТЬ и не научен СЛЫШАТЬ голос своей души, свою интуицию, а приучен слышать только голос своего ума.

Поэтому чтобы увидеть, найти своё предназначение бессмысленно рефлексировать, аналитически допытываться до ответов. Здесь другое решение, простое, но верное – нужно выйти за пределы ума, за пределы привычного левополушарного мышления.

Сделать это можно либо научившись непосредственному (то есть без фильтров лжи и иллюзий ума) восприятию реальности, когда достигается состояние реципрокного равновесия, иначе безмолвия ума, что требует длительных и упорных тренировок и умения задавать себе честные и откровенные вопросы.

Либо в рамках специального процесса (а я его провожу для своих клиентов в два этапа), когда с помощью специальных приемов ум буквально «вырубается» и человек осознает реальность напрямую, получая опыт непосредственного переживания истины. В этот момент достигается контакт с духовной составляющей и человек оказывается способен получить внутренний ответ о своём предназначении в жизни.

Следующий шаг – его конкретизация и воплощение в жизнь.

Тэги: предназначение поиск предназначения

Оцените статью:
12

0|+12