Помню, читая Зеланда, наткнулась на его размышления о фразе "Заниматься любовью"... он задавался вопросом: отчего, в таком случае, мы не занимаемся ненавистью? Действительно, можно много говорить о животном начале в человеке, об инстинктах, как о чем-то неотъемлемом и тут же пытаться раскрасить или обелить всю эту историю привязкой к любви.

Довелось мне однажды посетить скандально известный спектакль "Монологи вагины". Спектакль состоит из ряда историй, каждую из которых рассказывает одна из трех сидящих на сцене актрис. Спектакль, понятное дело, в переводе. В одной из историй, героиня осознавая себя и свое тело, произносила слово, обозначающее женский половой орган вслух. Сначала тихо, а потом громче и громче.

Из зала начали выходить люди.

Повторяюсь, что спектакль переводной - а в русском языке нет ни одного свободно и без стеснения употребляемого слова обозначающего мужской или женский половой орган. Выбор между медицинским термином и матом. И то, и другое произносится обычно с разной проявленностью стеснения - или как бравада, или полушепотом.

Переводчики выбрали мат. Слово: П...да.

Половина зала просто не выдержало.

Лично мне, слово "вагина" кажется более подходящим в данном случае - но в нашей культуре как-то не принято им пользоваться, что ли. А если задуматься - это просто орган нашего тела. Один из. Такой же важный как все остальные. Но культура, религия, воспитание, нормы морали (нужное подчеркнуть) - источники табу на сексуальность, настолько глубоко проникли в существо человека, что блокам, "энергетическим заторам" в нижних центрах удивляться не приходится.

В недавней практике, стоя в кругу мужчин и женщин, синхронизируя свои движения и цикл вдохов и выдохов под бой живых барабанов, я ощутила поднимающуюся вверх по ногам такую невероятную силу, что испугалась. Испугалась ЭТОМУ во мне и тому, что я, вероятно, не смогу этим управлять. Но достаточно было признать эту силу, эту энергию - "открыть клетку", позволить ей течь дальше, чтобы страх ушел.

Энергия всегда просто энергия, она одна, а окрашиваем ее мы сами. В том числе, в сексуальный оттенок. Поднимающаяся вверх, и оказывающаяся заблокированной, запертой в "клетке" нижних центров она либо "киснет" там, проявляясь болезнями, либо копится до критической массы и выплескивается, обрушиваясь неразборчивостью в сексуальных контактах. Вспомнились в связи с этим прямо ОЧЕНЬ правильные девочки-отличницы в университете на курсе подруги, которые, перебрав в ночном клубе, ушли в такой отрыв в общежитии...что озноб пробирает до сих пор.

А еще, вероятно, уместно будет вспомнить о том, что для того, чтобы дойти до сердца, энергии, поднимаясь от земли вверх по телу человека, НЕМИНУЕМО нужно пройти нижние центры. И все эти игры в духовность и принятие, без базы освоения "низа" так и останутся играми.

Остается, думаю, изучать энергию в себе, в разных ее видах, проявлениях и оттенках, а изучив и признав в себе - принимать и признавать в другом. Может быть, тогда мы, наконец, успокоимся и будем называть вещи своими именами. Секс - сексом, любовь - любовью. И наслаждаться и тем, и другим в полной мере.

Тэги: секс энергия любовь энергетические практики

Оцените статью:
9

0|+9