Есть такая штука – минимализм.

Это когда глобально начинаешь чистить свою жизнь от всего лишнего. От вещей, от людей, от уже давно изживших себя, но все ещё вяло текущих отношений, от тараканов в голове. Особенно от тараканов…

И тогда, рано или поздно, ты оказываешься окружен пустотой, практически вакуумом. Вокруг ничего и никого не осталось. И когда оборваны все связи снаружи, перед тобой открывается твоя внутренняя Бездна.

Когда-то ты кормил ее бесконечными сериалами, фильмами, музыкой, книгами, едой, бытовыми мыльными операми и ещё сто_пицот_нужных_и_интересных_дел.

И тут вдруг – пустота. Только Бездна и Ты. Лицом к Лицу. Один на один. И она просит есть. Она привыкла есть. Даже не так – она хочет ЖРАТЬ. Ведь раньше жрать было много, а сейчас ты в голодовке.

Каждый, кто хоть раз физически голодал, хотя бы дней 7, знает, что самая важная часть в голодовке – это правильный выход из неё. Иначе все результаты могут сойти на нет. Или даже стать ещё хуже. Смертельно хуже.

И вот тут-то предельно, жизненно важно – чем ты собираешься питаться в дальнейшем. Чем ты собираешься кормить свою Бездну….

Начать жизнь с чистого листа легко. Намного труднее изменить почерк.

Про это же писал и Рам Цзы.

Внутри тебя есть дыра,

Которую ты отчаянно

Пытаешься заполнить.

Ты вливаешь в неё

Различные удовольствия,

Чтобы чувствовать себя в порядке.

Иногда

Ты получаешь так много,

Что дыра наполняется до краев,

И тогда наступает

Блаженный миг покоя.

Но у твоей дыры

Нет дна.

Всё протекает через неё,

Оставляя тебя снова пустым

И жаждущим чего-нибудь ещё.

Рам Цзы знает, что нужно сделать…

В дыру должно бросить тебя.

Тэги: экзистенция пустота минимализм

Оцените статью:
11

0|+11