И не просто сознательное, но и конструктивное и экологичное (в смысле «экологии души» – термин введён акад. Д.С. Лихачёвым). О пользе такого взаимодействия, было сказано в предыдущей, первой, статье этого цикла. А здесь и сейчас я хочу приблизиться уже к конкретике. Углубим, так сказать, то, ради чего(?) и как(?).


И. Воронов, руководитель кафедры восточных единоборств института физкультуры им. Лесгафта, в своей книге «72 воинских искусства русского апокалипсиса» приводит вот такой пример взаимодействия текста и речи с подсознанием. Пришёл к нему как-то учиться единоборствам юноша, который и зарядку-то толком сроду не делал. А тут – единоборства! Начали было над ним посмеиваться согруппники. Но, Воронов как преподаватель квалифицированный решил провести небольшой эксперимент с таким новеньким в рамках своей научной работы. Он дал ему читать русский «Апокалипсис».И, вдруг, этот ученик, при чтении, входит в древнейший и всеми забытый стиль боевого у-шу. Удивлению не только сотоварищей, но и преподавателя, не было предела, поскольку, сам Воронов лишь только слышал об этом стиле и искал его. Я же временами привожу этот пример как свидетельство могущества слова и подсознания, с одной стороны, и подтверждения реальности перевоплощений, с другой.


А вот пример из моей жизни. В 1983 году, оставив журналистику Томского госуниверситета, я поехал поступать в Уральский, на искусствоведческий факультет. В ресторане «Большой Урал» познакомился с девушкой. В Свердловске тогда был впервые и, разумеется, города не знал (первый день приезда). А о девушке знал лишь имя и название ВУЗа, где она учится. Нашёл её на другой день за полтора часа, не перебирая маршруты и не меняя выбранный. Казалось, «кто-то» вёл. Нашёл на другом конце города. Не имея ни номера телефона, ни вообще каких-либо данных её! Да, юность может многое! Но, без мудрости и могущества нашего подсознания и юность, и старость, я думаю, бессильны! «Ах, – сокрушались древние философы, – если б только можно было соединить энергию молодости с мудростью старости!..» Да уж… трудно не согласиться!..


А другой факт из тех же лет – один в один напоминает пример из рассказа И. Воронова. Только в моём случае это касалось гипноза и волевого внушения наяву. До приобретения этой способности её навыкам меня никто не учил, и книг тогда на эту тему, тем более, обучающих, достать было невозможно. Достаточно уточнить, что родом я из посёлка. И только переехал тогда в город. Навык вызвал себе, обратившись ко Вселенной. Признаюсь, использовал его не только для саморазвития и самопознания, но нередко для развлечения и для знакомства с девушками. Работал тогда в снабжении и ездил часто в командировки. То есть, было всего лишь обращение моё! Без каких-либо текстов «волшебных», чтений и прочего!


Но не только в области феноменологии мы зависим от подсознания, от качества взаимопонимания и взаимодействия с ним. А зависим и «завязаны» на нём во всех жизненных основах: Рождение, Здоровье, Любовь, Отношения, Успех, Карьера и т.д., и т.п., любая деятельность или её отсутствие, отдых или восполнение сил! Всё качество нашей жизни! Сон – главная его прерогатива, связывающая Вас «обычного», «земного» – с Вами-«сверхчеловеком».


Мы часто судим наших предков. Но, они мыслили совершенно по-иному! Не только в иных категориях, но и по другой «механике» и иным языком. Об этом свидетельствуют руны, дольмены, пирамиды и др. памятники высочайших технологий, до которых нам далеко. Вот, что такое, по-сути, «магическое мышление»? Это именно с первых лет жизни воспитываемое, в дополнение к унаследованному, мышление, интегрирующее в одно механики сознания и подсознания. Совмещение, казалось бы, несовместимого! Модный до сих пор К. Кастанеда указывает на мышление тонналя (сознания), прямолинейно последовательное, и мышление нагваля (подсознания), при котором мысль развивается спиралевидно, с наращиванием качества на каждом следующем витке. Что обусловлено параметрами иного измерения (к которому принадлежит наше подсознание) и иных законов, о чём я также упоминал в первой статье. Наши предки умели это совмещать. И здесь главный секрет мифологии, сказок и прочего мудрого фольклора. Но, использовать те же кнопки и ту же клавиатуру сейчас попросту невозможно. Кнопки-краски сменились. Нет, не по цвету. А по составу, проявляющему свет и цвет. Достаточно сказать, что они стали синтетическими, а не натуральными. Сменился и сам язык. И многое-многое поменялось. Одно осталось неизменным – зависимость нашей жизни и успешности в ней от нашего подсознания, т.е., от нас самих, но «высших» в себе – земных. Как же сейчас, в нынешних условиях, наладить нам контакт и продуктивное взаимодействие со своим подсознанием? Давайте чуть-чуть подумаем вместе.


Кому мы готовы помогать, взаимодействовать конструктивно, по-доброму и заботливо? Наверное, тем, прежде всего, кто нас уважает (а лучше – любит), кто считается с нашими интересами, не так ли? Кто не лжёт нам ни в словах, ни в мыслях, верно? Ведь, наверняка, если наш ребёнок что-то ожидает от нас, просит, но лжёт при этом и пытается манипулировать нами или нарушает субординацию «ребёнок – родитель», то мы в этом случае, если и не накажем его, то точно пожурим и вряд ли выполним его просьбу. Так? Следовательно, какою, прежде всего, должна быть основа для нашего контакта с подсознанием? Правильно, любовь, почитание и учёт интересов! Взаимных интересов! Его и наших, земных. Т.е., любовь на интересе и есть продуктивная основа для начала практического сотрудничества с ним. Без лжи с нашей стороны, самообманов и невыполненных обещаний перед ним. Так мы добьёмся его доверия и уверенности в нас. И через это перейдём со временем к любви бескорыстной. Хотя, конечно, оно и так нас любит и бережёт. Но делает оно это изначально как бы «по обязанности» своей! А, вот, мы к нему, обычно, почти никак не относимся и не считаемся. Потому что редко осознаём себя в своей сущности, в многомерности своей.


Что конкретно делать и в какой последовательности для практического взаимодействия с нашим подсознанием?


Справедливости ради оговорюсь, что легче здесь добиваться максимальных результатов в возрасте 10 – 12 лет. Поскольку, связь с подсознанием в этом возрасте ещё открыта естественно и органична. (Поэтому и пытался внедрить в образование свой Курс «Дао Синтез».) Максимума добьётся и тот, кто с детства приучен к аутотренингу, использует аффирмации, медитации и т.д. Кто любит легенды, мифы, природу, искусство и научно-историческую литературу о традициях и наследии предков.Но, вовсе не значит, что для не касавшихся этого надёжное сотрудничество с подсознанием и ресурсы закрыты. Просто, для близких к этому всё пойдёт быстрее, органичнее и мягче. Раскрою свою профессиональную «фишку». Высокая результативность и экологичность моей работы даже с самыми «тяжёлыми» клиентами уже с начала нередко опиралась на такую литературу и трансы, меняющие восприятие.


Конечно же, начать нужно с себя. С перестройки в себе. Для этого Вы приступаете, в первую очередь (и продолжительно), к снятию с себя барьеров – к избавлению от навязанных ментальных стереотипов. Но, не лезете в «хорошо» и «плохо», позволяя себе терять совесть, начать воровать, убивать и пр. А пересматриваете сущности понятий и смыслов. По лекалу «Что есть (…)?» (Жизнь, Смерть, Семья, Любовь, Я (т.е., Вы сами) и т.д.). Это расширяет сознание без пугающего многих изменения его состояния (хотя, некоторая изменённость всё же присутствует). И это – тоже медитация! Поскольку, обострённо концентрируем внимание. Брать и пересматривать можно любые. Не лезть для этого в словари и прочие чужие мнения! А самим! Вдумываться и прочувствовать смысл и сущность, особенно важно начинать с ценностных ориентиров. А, если и смотрите, то изначальный перевод! От первоначальных смыслов! А не от «научного понятийного аппарата» разных «энциклопедистов» последних 300 лет.


Вот, к примеру, «мистика», то, что так ни в чести у нас, благодаря фанатикам от науки и религии, фанатикам, забывшим, что «однозначное толкование Истины есть Ложь». Мы шарахаемся от мистики, «как чёрт от ладана». Тем самым, как раз, запускаем вирус, открывая свой разум черноте, «лукавому», как именует сие сама же церковь. Вообще, удивительно и возмутительно то, как некоторые «высоколобые» учат, что человек сам – хозяин своей жизни, сам её себе создаёт и должен отвечать за мысли свои и поступки (что и не оспоримо), но, отвергая и порицая при этом мистику. Т.е., призывают к самообразованию и самопознанию, к познанию Вселенной и её законов, одновременно отвергая это. Говорим ли мы о любых физических законах или же о Законах Духа (на которые опирается наше подсознание и строится наша жизнь). Здесь, в частности, полезно понимать, что каждый и любой Закон (и закон) состоит из Буквы и из Духа своего. Так вот, нужно признать, что «мистика» – это и есть «изнанка», внутренняя суть духа закона. А «мистес» значит (в пер. с греч.) «посвящённый» в эту самую внутреннюю суть. Т.е., дословно, «посвящённый в тайное», в то, что касается устройства и управления. Вообще-то так!


И, как же жить успешно и счастливо, не управляя своей жизнью? А как управлять, не зная устройства жизни и взаимовлияния миров?!


А магия, например, есть симбиоз квантовой физики и психологии. Мы боимся и порицаем магию, но сами активно и сознательно её на каждом шагу используем, внедряя в умы массово, и в частности, через образование. Вот, к примеру, – под модным и популярным брэндом то же «НЛП» (нейро-лингвистическое программирование). Но, позвольте, НЛП – ни что иное как наукообразная МАГИЯ! Другое дело, что есть ещё магия ОККУЛЬТНАЯ (та, что связана с кровью, духами стихий и мёртвых, куклами и пр.) и есть МАГИЯ РАЗУМА (та, что касается личных энергий и взаимодействий с Подсознанием, с Пространством и Временем).


И список таких стереотипов-вирусов, фрагментирующих наше сознание и раскалывающих нашу жизнь, как землю пустыни, велик. Но, не бесконечен. А, главное, по нему можно и нужно работать. И подсознание в такую работу включается часто само, подсовывая вопрос за вопросом, если займётесь. А нередко даёт и подсказки, если настроиться и слышать его. Я, ведь, уже говорил, что оно для нас в роли родителя с воспитательными и образовательными функциями.


Я Вас удивлю, наверное, дорогой Друг, если скажу, что большинство своих знаний взял не из книг и не от учителей. В 1993 году, создавая свой «Дао Синтез» и сотрудничая с областным департаментом образования для его внедрения, столкнулся с требованием курирующего меня руководителя: «Григорий Михайлович, укажите список литературы, который вы использовали для создания курса!». Отвечаю, что никакой литературой не пользовался. Что это – опыт моей души, и только. Не поверили. И не поняли. Пришлось дать «левый», чтобы не «слизывали» любящие «не пущать», но присваивать.И побежали дорогие педагоги, психологи и медики «кто в лес, кто по дрова», кто к рижским оккультистам обучаться, кто в ясновидение московское, кто ещё куда.


Особой уникальности в данном факте не вижу. И Вы, уважаемый мой Читатель, сможете это, если захотите. (Вы, ведь, просто ещё не пробовали, верно?) Сможете рано или поздно. Нужна лишь чистота души и сознания. А метод я здесь Вам подсказал. Он – и для ментальной чистки, и для контакта с подсознанием. А ребёнок Ваш может это, возможно, ещё и сейчас. И знаете почему?.. А я знаю, что Вы это знаете. Ведь, дети – учителя для своих родителей! Вспоминаю, кстати, лет 5 – 6 назад центральное телевидение показывало, как московская журналистка удивлялась странному магнитофону, общаясь с пареньком молоденьким в староверческом скиту нашей сибирской глуши. Удивлялась, как это он создал такую рабочую конструкцию, не имея ни образования, ни книг, не посещая школу, а из грамоты – лишь Библию старинную читал.


Так что, от души желаю Вам, дорогой Друг, Успехов в работе по улучшению своей жизни!

Продолжение данной статьи читайте здесь.

Тэги: подсознание аффирмации медитация самопознание

Оцените статью:
6

0|+6