Здравствуйте, Друзья!

Сегодня в гостях рубрики «Свой Путь» очень интересный собеседник. Предприниматель, путешественник, основатель федерального агентства игр «Квестория» - Алексей Корсун.

Опыт Алексея еще раз показывает и доказывает, насколько интересно и осознанно можно жить, занимаясь любимым делом.

Встречайте, интересные и поучительные ответы от Алексея!

Расскажите немного о себе. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Какие достижения имеете? В каких проектах участвуете? Какие у вас увлечения? Ваша любимая фраза или девиз?

Меня зовут Алексей Корсун. Мне 33 года. Родился в Петербурге, но бываю там только летом. На зиму стараюсь уезжать путешествовать в тропические страны. Люблю экзотические растения, джунгли, море.

Люблю сёрфинг и мотоциклы. С удовольствием играю в бадминтон на кортах и танцую сальсу и бачату. До этого занимался 7 лет спортивными бальными танцами.

Ещё со школы меня увлекали игры.

Настольные, ролевые, компьютерные. Больше всего в играх мне нравился сюжет и то, что интересная история подаётся в интерактивном формате — на неё можно повлиять своими действиями — попробовать так, попробовать этак.

Моя любовь к играм и историям превратилась в бизнес — агентство игр "Квестория". Мы решили перенести сюжеты фильмов в реальность и создаём квестории — приключенческие истории, проходящие в кафе или офисе. Каждый игрок перевоплощается в одного из героев сюжета, но если в фильме всё предопределено заранее, то ход и развязку игры определяют участники.

Сейчас моя компания проводит игры на праздники уже в 62 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана. И глобальный план в этом году - выйти на рынок США.

Что вас мотивирует и вдохновляет?

Меня мотивирует хорошая погода, солнце и голубое небо за окном. Какие ещё мотиваторы нужны? Так что я просто стараюсь просыпаться всегда там, где есть солнце. Пока получается.

Какой у вас режим дня? Что обязательно делаете каждый день?

Каждое утро всегда зарядка. Для меня зарядка, это как для многих "почистить зубы". Не сделав зарядку тело ноет - просит физической нагрузки. А после зарядки отлично идёт умственная работа.

Четыре раза в неделю - активный спорт: бадминтон/тренировка по танцам/либо дополнительные упражнения дома.

2. ПУТЬ К УСПЕХУ

В чем, по-вашему, главные секреты успеха и успешной личности?

Делать то, что любишь. Это моё золотое правило. Любимое дело всегда принесёт доход. Гораздо сложнее лично для меня заниматься чем-то нелюбимым ради дохода. Так что я всегда и во всём иду по пути "что нравится", а не "что надо". Вообще для меня слово "надо" заменяется на "нравится".

Присутствует ли в вашей жизни управление временем? Что вы делаете для того чтобы успевать больше? Планируете ли вы свои дни, недели, месяцы? Насколько детально? Какие советы по планированию можете дать?

Конечно, присутствует. Каждую неделю - планирование дел на неделю: чего хочется достичь, что самое главное для этого надо сделать, кому что можно делегировать, и что хорошего я сделал за прошедшую неделю - для настройки на лучшее.

Главный совет по планированию: выделять главное. Можно очень эффективно делать всякую текучку и мелочи, но пока не выработаете привычку выделять самое главное, что надо сделать на неделе и делать это - любой тайм-менеджмент не имеет смысла.

Вот пример из моего планировщика.

Что нужно делать для достижения своих целей? Ваш "фирменный рецепт".

Помнить о главном и всегда по каждой цели иметь чётко-обозначенный шаг, что делать дальше. Например, есть цель: "стать пилотом самолёта". А какие действия конкретно сейчас ты можешь сделать? Можно написать "узнать как можно стать пилотом". Но это очень абстрактно. Конкретнее: что конкретно завтра можно сделать, чтобы приблизить эту цель? Например: "найти в интернете курсы обучения пилотов, выяснить цены". Это действие уже понятное и измеримое.И приближает вас к цели.

3. СОЦИУМ

Какие черты характера у людей вам нравятся и какие не нравятся?

Больше всего ценю в людях ответственность и логику. Тигру даны когти, чтобы выживать, рыбе - плавники, а человеку - разум.

Им надо пользоваться. И нести ответственность за последствия своих решений.

Какие главные секреты гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

По-моему, главное говорить друг с другом. Быть открытыми друг другу. Впрочем, у меня недавно закончились одни отношения, так что мне ещё самому предстоит узнать много секретов :) Поделитесь лучше вы :)

4. ЖИЗНЬ

Расскажите немного про свой лайфстайл (стиль жизни)? Как это помогает вам в жизни?

Многие говорят, что стараются наслаждаться каждым моментом жизни. Это хорошие слова. Но... некоторыми моментами наслаждаться тяжелее.

Конечно, можно выработать буддистское спокойствие и радоваться, делая бесполезную работу, или улыбаться отвратительной погоде, говоря себя: "Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого. "

Но, по-моему, самое главное в этой фразе - "мудрость отличить одно от другого". Даже погоду можно изменить. Знаете, у Яндекс.Погоды был когда-то такой сервис "заказать погоду". Ты говоришь какую температуру воздуха и воды хочешь, а Яндекс доставляет тебе эту погоду в один из городов на земном шаре. По-моему, отлично :) И показывает, что очень многое можно изменить.

Меняли ли вы свою жизнь кардинально? Если да, расскажите немного о таком опыте. С чего, по-вашему, нужно начинать изменение жизни?

Менял несколько раз.

Когда открыл свой первый бизнес - это дало мне огромный опыт самостоятельных решений и ответственности.

Когда закрыл его - я понял, что важно не держаться за любую идею до конца, и иногда стоит закрывать проекты, даже если так хочется довести их до конца.

Когда переехал жить в Таиланд - исполнил свою мечту жить в тропиках :)

Для меня все эти изменения были не спланированными, но накопившимися изнутри. Я не планировал, как я буду жить в Таиланде. Просто взял - и переехал. Но "копилось" это решение долго.

Я не планировал, как будет работать мой первый бизнес, но мне хотелось заниматься любимым делом. И я попробовал.

В общем, я из тех, кто ввязывается, а потом разбирается. Главное при таком раскладе - ввязаться в интересное дело, и помнить, что всегда можно выйти.

Часто ли вы путешествуете? Чем для вас являются путешествия?

Путешествую я очень часто. В 2014 ездил на 7 месяцев в Латинскую Америку - проехали компанией от Эквадора до Аргентины и даже сумели добраться до Галапагосских островов, с тех пор уже побывал в Сингапуре, Вьетнаме, Камбодже, проехался по Таиланду.

Я стараюсь каждому путешествию уделять побольше времени. Не люблю "галопом по Европам". Люблю спокойно перемещаться между разными городами и погружаться в жизнь каждого нового места. Люблю сочетать отдых с работой.

Есть ли у вас осознанная самая главная цель или миссия в жизни?

Теперь - да. У меня есть самое любимое дело - новый вид досуга, который мы придумали - квестории. Это обалденный досуг. Я искренне хочу им поделиться с каждым. Я обожаю эскейп-румы, пейнтбол, настольные игры, городские квесты, но квестории это совершенно новый опыт. Это возможность прожить за три часа другую жизнь. С другими целями, другими жизненными приоритетами, с другим характером. Это настолько "взрывает мозг". После таких игр смотришь сам на себя другими глазами.

И я очень хочу, чтобы квестории заняли достойное место в списке развлечений умных и открытых людей. Потому что хватит праздников, когда люди сидят в айфонах. В наш 21-й век особенно ценишь живое общение.

Сейчас мы уже открываемся в США :) Посмотрите, если интересно: Questoria.ru

Ваши пожелания читателям проекта «Сам Себе Гуру».

Желаю вам всегда заниматься любимым делом, и помнить, что мы в состоянии изменить очень многое, даже погоду!

Спасибо, Алексей за интересные и поучительные ответы! Яркого света вам в вашей насыщенной событиями жизни и успехов в покорении Американского континента!

Редактор и ведущий проекта:
Сергей Бородин