Здравствуйте, Друзья!

Сегодня 60-й выпуск проекта «Свой Путь» и в гостях у нас интересный гость – Елена Петрова-Осинникова.

От Елены просто веет спокойствием и умиротворением. Она наблюдает этот мир, его проявления и спокойно идет по своему жизненному пути.

Такого мироощущения очень не хватает в нашей бурной повседневной жизни. Читайте ответы Елены и пропитывайтесь! ;)

Поехали!

Расскажите немного о себе. Сколько вам лет. Чем вы занимаетесь. Какие достижения имеете. В каких проектах участвуете. Какие у вас увлечения. Ваша любимая фраза или девиз.

Елена Петрова-Осинникова Добрый день. Меня зовут Елена Петрова-Осинникова, мне 35 лет. Я автор проекта «Волшебная жизнь с Еленой Петровой-Осинниковой» и книги «Дорога к волшебству».

Помогаю людям открыть свои безграничные возможности и показываю, что самые лучшие друзья, которые нас всегда поддерживают и помогают – Мир и наше тело, а Волшебство – это реальность, а не фантазии.

Моя любимая фраза: «Мир твой самый лучший друг, слушай его через свое сердце, тело и тебе откроется волшебство».

Я слушаю Мир через все, что есть вокруг нас – животных, деревья, природу.

Все вокруг разговаривает и помогает понять Мир и себя еще четче. Поэтому работа с лошадью без седла и уздечки дались мне легко, это мое хобби.

Также я люблю вызывать из моря дельфинов, белух, и животных из леса.

Чем для вас являются саморазвитие и самопознание?

Для меня это естественный путь к себе. Когда Мир показывает тебе все, что нужно для твоих целей и желаний. Важно это слушать в расслабленности и удовольствии, идти вперед к тому, что говорит твое сердце.

И тогда ты понимаешь, что все, о чем ты мечтаешь и считаешь важным и есть то, что тебе нужно открыть в своей жизни. Все не случайно.

Что вас мотивирует и вдохновляет?

Обожаю Мир, как ни банально это звучит, люблю жизнь во всех ее проявлениях – воздух, погоду, какая бы она не была, людей, ветер, гривы своих рыжих лошадей, запах весны, красоту природы.

Меня мотивируют мои ощущения, через которые говорит со мной мой лучший друг Мир, желания, мечты, которые я всегда исполняю на 100%, ведь все это я. Это счастье жить, любить и дышать здесь и сейчас.

Какой у вас режим дня? Что обязательно делаете каждый день?

Я встаю рано, потому что обожаю утро, это самое ценное время для меня. Я ложусь спать в 22.00 всю жизнь, мне так комфортнее. Очень люблю свою работу и улыбки людей, которые вспоминают кто они.

Для меня нет слова обязательно, я делаю только то, на что сейчас я настроена. Могу целый день общаться с природой, танцевать с лошадьми или работать. Нет четкого графика, все по ощущениям.

Какие оздоровительные практики и методики вы используете в своей жизни? Занимаетесь ли вы какими-либо физическими тренировками? Что это вам дает?

Сразу отвечаю на три вопроса.

Я слушаю Мир и все вопросы отпадают. Моя йога – это танец и дыхание моего тела. Для меня нет шаблонов асан, молитв, я делаю только то, что хочет мое тело. Движения в моей жизни достаточно: у меня две лошади, большой дом, животные, мое Творчество, дети, сами понимаете, что я веду активный образ жизни.

Здоровье тоже отличное, потому что болезни – это информация от мира, где у тебя перекос и нужно твое внимание.

Что вы делаете для развития интеллекта и памяти?

Просто живу, люблю и дышу. Для чего нужна память, для запоминания чего? Я иду по своей дороге, она все дает мне по пути. Главное, быть внимательным и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Елена Петрова-Осинникова, о своей жизни

2. ПУТЬ К УСПЕХУ

В чем, по-вашему, главные секреты успеха и успешной личности?

В понимании того, что только вы можете сделать себя счастливым и никто вам ничего не должен.

Присутствует ли в вашей жизни управление временем? Что вы делаете для того чтобы успевать больше?

Время абстрактная величина. Кто-то успевает сделать за час одно дело, кто-то три. Я умею растягивать время, просто знаю, что все успею, так как если это внутри возникло, значит, будет и время для его осуществления.

Мои ощущения еще ни разу меня не подводили. Планирование для меня скучно. Я просто знаю и чувствую, что мне нужно сделать здесь и сейчас.

Что нужно делать для достижения своих целей? Ваш «фирменный рецепт».

Почувствовать внутри желание, это и будет являться вашей целью и наблюдать за тем, что показывает и дает вам Мир, делать шаги, которые говорит вам ваше сердце, ведь все подсказки именно там.

Как относитесь к деньгам? Какие советы можете дать по управлению личными финансами?

Деньги – это свобода и возможности. Самое главное – убрать все препятствия и ограничивающие убеждения на этом пути.

Почувствовать, что деньги всегда легко приходят к тем, кто открыт им, любит и не привязывается к их наличию или отсутствию, что они могут легко приходить.

Поставить цель, касающуюся денег, и смотреть какие ситуации будут к вам приходить.

Часто, когда люди хотят много денег, у них их отбирают или создают похожие ситуации, люди паникуют и показывают, что не готовы к ним.

Мир вам либо дает деньги, либо показывает, что же вам мешает их получить страхами, которые начинают всплывать в процессе вашего движения к ним.

Елена Петрова-Осинникова, об успехе

3. СОЦИУМ

Какие черты характера у людей вам нравятся и какие не нравятся?

Я считаю, что у каждого человека свой выбор каким ему быть. А я выбираю успешных людей, которые любят жизнь, с удовольствием создают себе то, что они хотят, вдохновляют, находят возможности в любой ситуации.

Чем для вас является семья? Что она вам дает?

Семья для меня – это свобода, поддержка, уют, счастье и гармония, где супруги лучшие друзья, лучшие мужчина и женщина друг для друга и где никто и ничего не должен.

Какие, по-вашему, главные секреты гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

В понимании того, что если женщина несчастна, то никакой мужчина не даст ей того, чего внутри нее нет. Например, если женщина боится нищеты, то ни один мужчина не сможет сделать так, чтобы ее страх ушел.

Счастье твое в твоих руках, а не в руках какого-либо человека, вот и твори его сам. А Мир всегда и с удовольствием отразит тебе твою любовь, поддержку, счастье или контроль, разочарование и горе. Выбор всегда за тобой.

Какие рекомендации можете дать по общению с детьми и по воспитанию детей?

Вдохновлять детей своим примером, обращать внимание на то, что получается у них, а не указывать на ошибки. Поверьте, счастье быстрее запоминается или несчастье, но тут от вас зависит какого вы хотите себе ребенка.

Мотивируйте его и не обманывайте, когда заставляете делать то, что в жизни ему совсем не пригодится. Пусть все, что он делает, будет ради мотивации, удовольствия и счастья, потому что и ваша жизнь должна быть счастьем и наслаждением. Мы сюда приходим за этим.

Елена Петрова-Осинникова, образ жизни

4. ЖИЗНЬ

Есть ли у вас осознанные недостатки или деструктивные привычки, с которыми вы боритесь? Как вы это делаете?

Я ни с чем не борюсь и каждый недостаток я перевожу в достоинство. Все, что кажется вам неидеальным в себе, просто отличается от шаблонов общества.

А я люблю выходить за эти рамки и быть непохожей на других, быть собой и счастливой с собой, для меня этого достаточно, чтобы любить себя и принять такой, какая я есть.

Естественно этот взгляд распространяется и на других людей.

Любая привычка – это то, что нужно найти в себе. Любая привычка – это информация вам о том, что нужно в себе изменить. Ведь все, что мы делаем во внешнем Мире ради состояния внутри себя. У меня нет привычек.

Меняли ли вы свою жизнь кардинально? Если да, расскажите немного о таком опыте. С чего, по-вашему, нужно начинать изменение жизни?

Я считаю, что нужно менять свою жизнь потихоньку, по шажочкам, тогда это комфортно и нежно, также как дом невозможно построить одной конструкцией, поэтому и свою жизнь не поменять одним разом. Это какая-то иллюзия изменений будет.

Часто ли вы путешествуете? Чем для вас являются путешествия?

Раньше путешествовала часто, а сейчас чуть реже, но осознаннее, научилась каждую страну находить в себе, ведь в разных городах разные ощущения, и здорово собирать это по крупицам в себе.

Елена Петрова-Осинникова
Camera
Canon EOS 5D Mark II
Focal Length
100mm
Aperture
f/5.6
Exposure
1/320s
ISO
250

5. ФИЛОСОФИЯ

Что такое, по-вашему, счастье?

Счастье – это гармония внутри, когда тебе хорошо с самим собой и с тем, что тебя окружает.

Ведь счастье зависит от нас, когда ты знаешь, как сделать так, чтобы в любой момент времени тебе было хорошо и здорово, несмотря ни на что, а не от людей, которые рядом.

В чем вы видите смысл жизни человека?

Смысл жизни человека заключается в получении удовольствия от всего, что он делает, ведь только так ты можешь быть расслаблен и счастлив, сделать что-то для мира и людей. Мне очень нравится притча, которая все объясняет:

«В одном лесу росли два дерева. Когда капли дождя падали на листья или вода омывала корни первому дереву, оно впитывало в себя совсем немного и говорило: «Если я возьму больше, что останется другим?»

Второе дерево забирало всю воду, которую природа давала ему. Когда солнце дарило свет и тепло второму дереву, оно наслаждалось, купаясь в золотистых лучах, а первое забирало себе лишь малую часть. Прошли годы. Ветви и листья первого дерева были настолько малы, что не могли впитать даже каплю дождя, солнечные лучи не могли пробиться к скудным плодам, теряясь в кронах других деревьев. «Я всю жизнь делилось с другими, а теперь взамен не получаю ничего», - тихо повторяло дерево вновь и вновь.

Рядом росло второе дерево, роскошные ветви которого были обильно украшены большими плодами. «Спасибо тебе, Всевышний, за то, что ты дал мне в этой жизни все.Теперь, спустя годы, я хочу отдать в сотни раз больше, поступив так, как поступаешь ты.Под своими ветвями я укрою тысячи путников от палящего солнца или от дождя. Мои плоды будут радовать многие поколения людей своим вкусом. Спасибо, что ты дал мне эту возможность – дарить», -так говорило второе дерево».

Смысл этой притчи неоднозначен. Попробуйте проанализировать всю Вашу жизнь и многие ваши поступки под углом зрения этой истории. Вы, Ваши дети и близкие Вам люди достойны всего того многообразия, которое дарит нам жизнь.

Воспринимайте эти богатства каждый день и каждую минуту, пользуйтесь ими в полной мере. Знайте, если жизнь дала Вам какое-то событие, встречу или какую-либо ситуацию, то это не случайно. Вы должны воспользоваться этим, иначе этим воспользуется кто-то другой.

У этой притчи смысл гораздо глубже, чем это может показаться с первого раза. Человек по закону эволюции должен развиваться и совершенствоваться в положительную сторону. Так устроена Природа. И только человек, на сто процентов использующий все возможности, которые дарит ему жизнь, становится более приспособленным к жизненным условиям. Именно таких людей мы называем успешными.

Как вы думаете, что происходит после смерти? Есть ли у вас страх смерти?

Мы не умираем, а переходим из одного уровня на другой. Тоже самое, как осенью умирают деревья и возрождаются заново весной. Нет смерти в прямом смысле, есть переход, трансформация.

Мы каждый день проходим эти мини смерти вечером перед сном. Не нужно этого бояться. Наоборот, важно в эти моменты расслабляться и находить в этом возможность отдохнуть.

Что определяет судьбу человека? Может ли человек управлять своей судьбой?

Судьбу человека определяют шаблоны в которых он живет. Если человек агрессивен, он никогда не увидит любовь или доверие, потому что все вокруг будет вызывать страх.

Мир распределяет для всех поровну энергии. А вот кто открыт и находит во всем возможности естественно живет по-другому, чем тот человек, который прячется, боится и закрывает свое сердце в боязни, что ему сделают больно.

Что такое добро и зло в вашем понимании?

Нет добра и зла, просто в нашем обществе все перевернуто. Тиранов никогда не будет, если исчезнут все жертвы, поскольку Миру будет незачем создавать эти уроки, не для кого.

Если люди будут верить в себя и понимать Мир, как самого себя, исчезнут все врачи, учителя и многие деятели общества. Если что-то в мире есть, значит это для кого-то нужно, поэтому каждому свое. Человек притягивает то, что сам же и создает внутри себя.

Ваши пожелания читателям проекта «Сам Себе Гуру».

Любите, открывайте ваше сердце, будьте счастливы и слушайте свое сердце.

Убирайте из своей жизни «надо», делайте то, что хотите. А если не можете, то задайте себе вопрос: «А что тогда будет? Чего вы боитесь, если это надо, это дело уйдет из вашей жизни? Что может с вами тогда произойти?»

И как можно чаще задавайте себе вопрос: «А что вы можете сделать, чтобы вам сейчас было хорошо?»

Будьте счастливы, а Мир вам всегда отразит то, что вы чувствуете!

Большое спасибо, Елена, за отличный мастер-класс по основам восприятия этого мира! Здоровья и энергии вам!

Редактор и ведущий проекта:
Сергей Бородин